空色水羊羹♪ Summer Agar Jelly | ☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

アラカン主婦の備忘録。♪

先週のパーティーで作った

 

冷たいスイーツ雪の結晶

 

 

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

 

 

 

ナイフとフォーク

 

 

空色水羊羹ラブラブ

Summer Agar Jelly

 

レシピブログに参加中

 

 

 

合格 空色水羊羹

 

<材料・16cm型>

 

(手順1)

水 200cc

粉末寒天 2g

フードカラー(青) 少々

牛乳 50cc

砂糖 大2

 

(手順2)

水 300cc

粒あん(市販品)100g

粉末寒天 2g

 

<作り方>

 

1、型は冷蔵庫で冷しておきます。

 

2、(手順1)鍋に水と粉末寒天を入れて火にかけ、沸騰したら火を弱めて2分ほどかき混ぜます。火を止めて砂糖を加えてよく混ぜます。

 

3、2を半分ずつに分け、片方には青のフードカラーを加えて型に入れて冷します。残り半分には牛乳を加えてよく混ぜておきます。

 

4、型に入れた青液が固まったら星型で数個くりぬき、2の残りの牛乳液を型に入れて更に冷して固めます。

 

5、(手順2)鍋に水と粉末寒天を入れて火にかけ沸騰したら火を弱めて2分ほどかき混ぜます。粒あんを加えて粗熱が取れるまで時々混ぜます。

 

6、4の型に5を入れて更に冷し固め、カットしていただきます。

 

 

 

 

優しい甘さの冷たいスイーツ ラブラブ

 

層によって違う食感も面白いです

 

音符

 

 

 

 

 

 

 

 

 

スパイスブログ認定スパイス大使2019
スパイスブログ認定スパイス大使2019

 

 

 

 

 

 

本日もお読みいただきありがとうございます

 

花束

 

人気ブログランキングへ