カンタン酢で「揚げ鶏の甘酢和え」♪ Sweet & Sour Chicken | ☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

アラカン主婦の備忘録。♪

先週の『梅シロップ』が出来上がり

 

「美味しい!」との嬉しい声が

 

届いてきました〜 音譜

 

ジュース

 

 

我が家も今朝は今年初「サクランボ」🍒

 

女の子「もう1年経ったのね〜」

 

爆  笑

 

 

季節感があるっていいですね!

 

 

 

 

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

 

 

 

 

ナイフとフォーク

 

 

お料理記録は・・・

 

揚げ鶏の甘酢和え」 ラブラブ

Sweet & Sour Chicken

 

レシピブログに参加中♪

 

 

 

「miZkan」さんの『カンタン酢』で作りました 音譜

 

 

 

合格 揚げ鶏の甘酢和え

 

<材料・4人分>

 

鶏肉 600グラム

玉ねぎ 1個

パプリカ(赤) 1個

きゅうり 1本

香菜 少々

カンタン酢 大6

水 2カップ

片栗粉 少々

水溶き片栗粉 少々

 

<作り方>

 

1、鶏肉を食べやすいサイズにカットし片栗粉をまぶし揚げ油を熱してカラッと揚げます。

 

2、くし切りにした玉ねぎと細切りにしたパプリカをフライパンで炒めます。

 

3、水を鍋に入れて温めカンタン酢を加えて水溶き片栗粉でとろみをつけます。

 

4、2に1の揚げた鶏肉を入れ3を加えて少し煮込み味を馴染ませます。お皿によそり香菜を添えます。

 

 

 

この日はご飯と一緒にワンプレートに ラブラブ

 

 

 

 

 

 

これ1つでカンタン味付け 合格

 

 

 

 

 

 

 

【レシピブログの「カンタン酢1本でつくるおかず

レシピ&フォトコンテスト」参加中】

カンタン酢を使ったメインおかずの料理レシピ
カンタン酢を使ったメインおかずの料理レシピ

 

 

 

 

 

スパイスブログ認定スパイス大使2019
スパイスブログ認定スパイス大使2019

 

 

 

 

 

 

サクランボも美味 ラブラブ

 

 

 

 

 

 

本日もお読みいただきありがとうございます

 

花束

 

人気ブログランキングへ