アサリと豚肉でアレンテージョ♪ Carne de porco à alentejana | ☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

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アラカン主婦の備忘録。♪

石垣島へ行ってきました 七夕

 

飛行機

 

今回も沖縄料理&泡盛を堪能して参りました

 

西表島ではトレッキングも・・・

 

旅行記は後日まとめます

 

ウシシ

 

 

 

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ナイフとフォーク

 

 

お料理記録が溜まっているので頑張りますアセアセ

 

 

 

アサリを見たら久しぶりに食べたくなりました

 

有名なポルトガル料理「アレンテージョ」

 

照れ

 

GABANローズマリーを効かせて

 

白ワインでマリネするだけでカンタンな1品です

 

 

 

ローズマリーのアレンテージョラブラブ

Carne de porco à alentejana

 

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合格  ローズマリーのアレンテージョ

 

<材料・4人分>

 

豚肉 1キロぐらい

あさり 2パック

玉ねぎ 1個

にんにく 2片

GABANローズマリー 小1

ローリエ 4枚

白ワイン 300cc

オリーブオイル 大2

じゃがいも 4個

塩 少々

香菜 少々

 

<作り方>

 

1、豚肉は食べやすいサイズに切りボールに入れ、白ワイン・細切りにしたにんにく・ローズマリー・ローリエを加えてマリネし、冷蔵庫で2〜3時間おきます。

 

2、じゃがいもは皮をむいてカットし茹でておきます。

 

3、玉ねぎをスライスして鍋にオリーブオイルをしいて炒め、1を白ワインごと加えて煮ます。豚肉に火が通ってきたらアサリを加えて口が開くまで煮ます。塩加減を調えます。

 

4、お皿に3をよそりじゃがいもを添え刻んだ香菜をのせます。

 

 

 

 

 

 

お好みでご飯と一緒にいただいても美味 ラブラブ

 

スープにご飯がよく合いますよ〜

 

爆  笑

 

 

 

 

 

パプリカでも楽しめますビックリマーク

 

パプリカ・バージョン

 

 

ロゼワイン シャンパン

 

 

 

 

 

 

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本日もお読みいただきありがとうございます

 

花束

 

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