石垣島では生で飲んだオリオンビール
家でも・・・
「そら豆」と一緒に
「ガーリック高菜炒飯」
Garlic Fried Rice
ガーリック高菜炒飯
<材料・4人分>
ご飯 4人分
高菜漬け(刻んだもの) 1/2カップ
ソーセージ 4本
卵 2個
GABANあらびきガーリック 小1
ごま油 小2
塩 少々
<作り方>
1、フライパンにごま油(小1)を熱し、溶いた卵を入れていり卵を作り取り出し、次にスライスしたソーセージを炒めて取り出しておきます。
2、フライパンにごま油(小1)を入れて熱し、ご飯と刻んだ高菜を入れて混ぜながら炒めます。1のいり卵を戻し入れ、あらびきガーリックと塩を加えて味を調えます。
3、器によそり上にソーセージをのせます。
「GABANあらびきガーリック」はこちら
〆のご飯にもいいですね〜
本日もお読みいただきありがとうございます