そら豆&ガーリック高菜炒飯♪ Garlic Fried Rice | ☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

アラカン主婦の備忘録。♪

石垣島では生で飲んだオリオンビール 生ビール

 

家でも・・・

 

ウシシ

 

 

「そら豆」と一緒に

 

 

 

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

 

 

 

 

 

ナイフとフォーク

 

 

GABANあらびきガーリック」で

 

ガーリック高菜炒飯ラブラブ

Garlic Fried Rice

 

レシピブログに参加中♪

 

 

合格 ガーリック高菜炒飯

 

<材料・4人分>

 

ご飯 4人分

高菜漬け(刻んだもの) 1/2カップ

ソーセージ 4本

卵 2個

GABANあらびきガーリック 小1

ごま油 小2

塩 少々

 

<作り方>

 

1、フライパンにごま油(小1)を熱し、溶いた卵を入れていり卵を作り取り出し、次にスライスしたソーセージを炒めて取り出しておきます。

 

2、フライパンにごま油(小1)を入れて熱し、ご飯と刻んだ高菜を入れて混ぜながら炒めます。1のいり卵を戻し入れ、あらびきガーリックと塩を加えて味を調えます。

 

3、器によそり上にソーセージをのせます。

 

 

 

 

 

 

 

 

「GABANあらびきガーリック」はこちらダウン

 

 

 

 

〆のご飯にもいいですね〜

 

 生ビール 日本酒 

 

 

 

 

 

おつまみ料理レシピ
おつまみ料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

 

 

 

 

 

スパイスブログ認定スパイス大使2019
スパイスブログ認定スパイス大使2019

 

 

 

 

 

 

本日もお読みいただきありがとうございます

 

花束

 

人気ブログランキングへ