本日は「梅酒作り&ランチ会」でした
今年は回数も増え毎週作ってます
「梅酒&梅シロップ」は人気ですね
カンタン酢でお料理
「豚とツルムラサキのさっぱり炒め」
Sweet Vinegar Pork
豚とツルムラサキのさっぱり炒め
<材料・4人分>
豚薄切り肉 100グラム
ツルムラサキ 3本
卵 1個
トマト 1個
カンタン酢 大2
ごま油 小2
<作り方>
1、フライパンにごま油をしき火にかけ、豚肉を入れて炒め4cmぐらいの長さに切ったツルムラサキを加えてしんなりするまで炒めます。
2、具をフライパンの脇に寄せ、溶き卵を空いたスペースに入れて炒り卵状にします。
3、2にカンタン酢を振りかけて味をつけます。
4、お皿にスライスしたトマトを並べ、3を盛りつけます。
カンタン酢だけで簡単味付け
彩りも良い1皿になりました
今年初めていただく「ツルムラサキ」
シーズン到来です
独特の味とぬめりがいいですね〜
カンタン酢との相性もとっても良いです
【レシピブログの「カンタン酢1本でつくるおかず
レシピ&フォトコンテスト」参加中】
本日もお読みいただきありがとうございます