育てた豆苗で「ガーリック風味のおつまみ」♪ Garlic Saute | ☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

アラカン主婦の備忘録。♪

 

今月のスパイスが届きました 音譜

 

プレゼント

 

 

『スパイス大使』6月のスパイステーマは


「家飲みを楽しもう!スパイスでひと工夫♪夏のおつまみ」

 

 

GABANクミン<ホール>

 

GABANあらびきガーリック


タイ風クッキングペースト<トムヤムミックス>

 

 

 

おうち飲みに合う美味しい「おつまみ」

 

いろいろな食材で試したいです ラブラブ

 

照れ

 

 

 

 

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

 

 

 

 

ナイフとフォーク

 

 

キッチンで育てた豆苗で・・・爆  笑

 

ガーリック風味ツナ豆苗ラブラブ

Garlic Saute

 

レシピブログに参加中

 

 

 

合格  ガーリック風味ツナ豆苗

 

<材料・4人分>

 

育てた2回目豆苗 2パック

ツナ缶 1/2缶

GABANあらびきガーリック 小1

塩 少々

オリーブオイル 小1

 

<作り方>

 

1、フライパンにオリーブオイルをしき熱し、ツナを入れて軽く炒め、豆苗を加えてあらびくガーリックと塩を振りかけてしんなりするまで炒めます。

 

 

 

 

しっかり育った2回目 音符

 

ヒョロリとしたのも好きです

 

ウシシ

 

 

 

 

手早く簡単に夏のおつまみ出来上がりビックリマーク

 

生ビール 日本酒 赤ワイン

 

 

 

おつまみ料理レシピ
おつまみ料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

 

 

 

 

スパイスブログ認定スパイス大使2019
スパイスブログ認定スパイス大使2019

 

 

 

 

 

 

本日もお読みいただきありがとうございます

 

花束

 

人気ブログランキングへ