雨の月曜日
梅雨入りしましたね〜
今週も元気に参りましょう!
「ベイクドポークきのこソース」
Baked Pork with Mushroom Sauce
ベイクドポークきのこソース
<材料・4人分>
豚ロース肉スライス 4枚
椎茸 4枚
しめじ 1/2株
にんにく(みじん切り) 1片
トマト 1/4個
BBQソース 大2
ケチャップ 大1
牛乳 1/2カップ
バター 小1
ブラックペパー 少々
<作り方>
1、豚ロースにブラックペパーとにんにくをふりかけて、熱したフライパンで裏表を焼き取り出します。
2、スライスした椎茸とほぐしたしめじをフライパンに入れて炒めます。豚の脂を馴染ませながらじっくりと炒めます。
3、2に刻んだトマト・BBQソース・ケチャップを加えて牛乳を加え、とろみがつきソース状まで煮て仕上げにバターを加えます。
4、お皿に豚肉をよそり3のきのこソースをかけます。
マッシュドポテトとグリーンピースを添えました
きのこの旨みたっぷりのソースが美味
ごはんと一緒にいただきましたが
パンにも合いそうです
本日もお読みいただきありがとうございます