ベイクドポークきのこソース♪ Baked Pork with Mushroom Sauce | ☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

アラカン主婦の備忘録。♪

雨の月曜日 雨

 

梅雨入りしましたね〜

 

今週も元気に参りましょう!

 

音譜

 

 

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

 

 

 

 

ナイフとフォーク

 

 

ベイクドポークきのこソースラブラブ

Baked Pork with Mushroom Sauce

 

レシピブログに参加中

 

 

 

合格 ベイクドポークきのこソース

 

<材料・4人分>

 

豚ロース肉スライス 4枚

椎茸 4枚

しめじ 1/2株

にんにく(みじん切り) 1片

トマト 1/4個

BBQソース 大2

ケチャップ 大1

牛乳 1/2カップ

バター 小1

ブラックペパー 少々

 

<作り方>

 

1、豚ロースにブラックペパーとにんにくをふりかけて、熱したフライパンで裏表を焼き取り出します。

 

2、スライスした椎茸とほぐしたしめじをフライパンに入れて炒めます。豚の脂を馴染ませながらじっくりと炒めます。

 

3、2に刻んだトマト・BBQソース・ケチャップを加えて牛乳を加え、とろみがつきソース状まで煮て仕上げにバターを加えます。

 

4、お皿に豚肉をよそり3のきのこソースをかけます。

 

 

 

 

マッシュドポテトとグリーンピースを添えました ラブラブ

 

 

きのこの旨みたっぷりのソースが美味

 

照れ

 

 

 

ごはんと一緒にいただきましたが

 

パンにも合いそうです 食パン

 

 

 

 

 

 

 

 

 

スパイスブログ認定スパイス大使2019
スパイスブログ認定スパイス大使2019

 

 

 

 

 

 

本日もお読みいただきありがとうございます

 

花束

 

人気ブログランキングへ