お料理会が続きます
刺激的な日々です
最近の「タコス」
いつもは「チリコンカン」が多かったので
今回は牛こまと玉ねぎを煮て
トルティーヤに挟みました
「ビーフ・タコス」
Beef Tacos
ビーフ・タコス
<材料・4人分>
牛こま 200グラム
新玉ねぎ 1個
にんにく(みじん切り) 1片
トマト缶 1/2缶
GABANクミン 小1/2
GABANチリパウダー 小1/2
固形コンソメ 1/2個
ケチャップ 大1
中濃ソース 大1
塩 少々
トルティーヤ 4枚
ピザ用チーズ 適量
サルサソース・ワカモレなど 適量
<作り方>
1、鍋に牛こまとにんにくを入れて炒め、スライスした新玉ねぎを加えてしんなりするまで炒めます。
2、1にトマト缶を加えて、ひたひたぐらいまで水を入れクミンシード・チリパウダー・固形コンソメを加えて煮ます。
3、ケチャップ・中濃ソースを加えて塩で味を調えます。
4、フライパンでトルティーヤを焼き3を包んで耐熱皿に置き、チーズを振りかけて溶けるまで焼きます。
5、4をお皿におきサルサソースやワカモレなどを添えていただきます。
各自手巻きもいいけれど・・・
トロッとしたチーズも楽しめ
且つワンプレートで済むので
受験生プレートには良さそう
本日もお読みいただきありがとうございます