「ビーフ・タコス」♪ Beef Tacos | ☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

アラカン主婦の備忘録。♪

 お料理会が続きます コーヒー

 

刺激的な日々です

 

きのこにんじん

 

 

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

 

 

 

 

 

ナイフとフォーク

 

 

 

最近の「タコス」音譜

 

 

いつもは「チリコンカン」が多かったので

 

今回は牛こまと玉ねぎを煮て

 

トルティーヤに挟みました

 

 

ビーフ・タコスラブラブ

Beef Tacos

 

レシピブログに参加中

 

 

合格 ビーフ・タコス

 

<材料・4人分>

 

牛こま 200グラム

新玉ねぎ 1個

にんにく(みじん切り) 1片

トマト缶 1/2缶

GABANクミン 小1/2

GABANチリパウダー 小1/2

固形コンソメ 1/2個

ケチャップ 大1

中濃ソース 大1

塩 少々

トルティーヤ 4枚

ピザ用チーズ 適量

 

サルサソース・ワカモレなど 適量

 

 

<作り方>

 

1、鍋に牛こまとにんにくを入れて炒め、スライスした新玉ねぎを加えてしんなりするまで炒めます。

 

2、1にトマト缶を加えて、ひたひたぐらいまで水を入れクミンシード・チリパウダー・固形コンソメを加えて煮ます。

 

3、ケチャップ・中濃ソースを加えて塩で味を調えます。

 

4、フライパンでトルティーヤを焼き3を包んで耐熱皿に置き、チーズを振りかけて溶けるまで焼きます。

 

5、4をお皿におきサルサソースやワカモレなどを添えていただきます。

 

 

 

 

 

各自手巻きもいいけれど・・・

 

トロッとしたチーズも楽しめ

 

且つワンプレートで済むので

 

受験生プレートには良さそう 合格

 

ウシシ

 

 

 

 

 

 

スパイスブログ認定スパイス大使2019
スパイスブログ認定スパイス大使2019

 

 

 

 

 

 

本日もお読みいただきありがとうございます

 

花束

 

人気ブログランキングへ