ベビーコーン&ポークリブ♪ Baked Baby Corn & Pork Rib | ☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

アラカン主婦の備忘録。♪

月曜日スタートです 音譜

 

今週も元気に参りましょう〜

 

クローバー

 

 

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

 

 

ナイフとフォーク

 

 

 

スーパーでベビーコーンを見つけたので焼きました

 

ベビーコーン&ポークリブラブラブ

Baked Baby Corn & Pork Rib

 

 

レシピブログに参加中

 

 

 

合格 ベビーコーン&ポークリブ

 

<材料・4人分>

 

ポークリブ 8本

ベビーコーン 4本

BBQソース 適量

GABANブラックペパー 少々

GABANピンクペパー 数個

 

<作り方>

 

1、オーブンを240度に熱します。鉄板にクッキングシートをしきポークリブを並べてブラックペパーを振りかけてオーブンに入れて焼きます。

 

2、1の片側を10分ほど焼いたらBBQソースを焼いた面に塗り裏返してもう片側を7分ほど焼いて再びソースを塗り3分焼きます。

 

3、ベビーコーンは外側の皮を1枚ぐらいだけ剥いてあとは残してアルミフォイルに包んで、グリルで7分ぐらい焼いて少し蒸らします。

 

4、お皿に2と3をよそりレッドペパーをのせます。

 

 

 

 

 

リブは子供達が大好きです ラブラブ

 

 

 

 

オーブンで両方1度に焼ける場合は

 

それが簡単ですね ウシシ

 

 

 

 

 

 

 

スパイスブログ認定スパイス大使2019
スパイスブログ認定スパイス大使2019

 

 

 

 

 

 

本日もお読みいただきありがとうございます

 

花束

 

人気ブログランキングへ