『スパイス大使2019』イベント♪ | ☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

アラカン主婦の備忘録。♪

少し時間が経ってしまいましたが・・・

 

『スパイス大使2019』イベントをまとめました 音譜

 

栄養ドリンク

 

 

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

 

 

 

 

今年もアイランドスタジオで開催 ラブラブ

 

 

 

ウェルカムドリンクはジンジャーエール ジュース

 

乾いた喉に嬉しいですね〜

 

 

 

さすが手作りは美味しかったです!

 

スパイスが気になります 目

 

 

 

 

レシピはこちらダウン

 

 

レシピブログに参加中

 

 

 

合格ハウスさんの「ホームメイドジンジャーエール

 

<材料・8人分>

 

しょうが 100グラム

三温糖 100グラム

はちみつ 20グラム

水 200ml

ハウス鷹の爪(ホール袋入り) 1/2本

GABANシナモンスティック 1本

GABANスターアニス(ホール) 1/2個

GABANクローブ(ホール) 3個

GABANブラックペパー(ホール) 5粒程度

GABANカルダモン(ホール) 1〜2粒

GABANローリエ(ホール) 1枚

炭酸水(無糖) 800〜960ml

レモン汁 小さじ4〜8程度

 

<作り方>

 

1、しょうがをさっと洗い、汚れがついていたらこそぎ落とし、皮ごと千切りにしておく。鷹の爪の種は取る。シナモンスティックは半分に折り、カルダモンは皮を割いてほぐす。ブラックペパーは軽くつぶす。

 

2、鍋にしょうが、三温糖、はちみつ、水、スパイス類を入れて中火にかけ、沸騰してきたら弱火にし12〜13分程煮て粗熱をとっておく。(とろみがつくまで煮詰める)

 

3、2をザルで漉してビン等に入れて保存できるようにする。

 

4、グラスに3のシロップを大さじ1、レモン汁、氷を入れて、炭酸水を注ぐ。お好みでスライスレモン、フレッシュミントを飾る。(飲む時には混ぜて飲みます)

 

 

 

 

 

 

今回のイベントでは「MY辛みミックス(中華風)」を

 

作りました ラブラブ

 

 

 

分量比はこちら ダウン

 

 

 

「辛みスパイス」を使った

 

おすすめレシピはこちら ダウン

 

 

 

「よだれ鶏」と「豪快チキン」ラブラブ

 

おかずにもおつまみにも合うお味です

 

 

 

 

 

先日は「辛みミックス」で「おうちラーメン」音譜

 

 

 

豚ひき肉ともやし炒めに「辛みミックス」を加えて

 

お醤油少々で味をつけて

 

お醤油ラーメンにのせました 

 

 

痺れる辛さで美味 ラブラブ

 

 ラーメン

 

 

 

 

 

 

 

 

スパイスブログ認定スパイス大使2019
スパイスブログ認定スパイス大使2019

 

 

 

 

 

 

本日もお読みいただきありがとうございます

 

花束

 

人気ブログランキングへ