真鯛のアクアパッツァ♪ Sea Bream Acqua Pazza | ☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

アラカン主婦の備忘録。♪

4月に入りました 音譜

 

新年度のスタートですね

 

元気にいきましょう〜

 

クローバー

 

 

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

 

 

 

 

ナイフとフォーク

 

 

週末の晩御飯 ロゼワイン シャンパン

 

 

真鯛のアクアパッツァラブラブ

Sea Bream Acqua Pazza

 

 

合格  真鯛のアクアパッツァ

 

<材料・4人分>

 

真鯛 半身

玉ねぎ 1個

ミニトマト 4個

しめじ 1/2株

パプリカ(黄) 1/2個

スナッピー 8つ

にんにく(みじん切り) 1片

酒 1/2カップ

かつおと昆布の合わせだし1パック 2カップ

塩 少々

胡椒 少々

オリーブオイル 大2

 

<作り方>

 

1、鍋にオリーブオイルをしき火にかけにんにくを炒め、塩・胡椒した真鯛を入れて両面を焼き取り出します。スライスした玉ねぎを同じ鍋に入れて炒め、しんなりとするまで炒めます。

 

2、炒めた玉ねぎの上に取り出した真鯛を並べ、半分に切ったトマト・短冊切りにしたパプリカ・しめじ・スナッピーをのせて酒・だしを加えて蓋をして蒸し煮にします。

 

 

 

 

レシピブログに参加中♪

 

 

 

 

お皿にサラダと一緒に盛り付けます ラブラブ

 

 


家庭料理ランキング

 

 

 

 

 

「ヤマキさん」

 

「かつおと昆布の合わせだし」合格

 

 

 

 

 

ヤマキ公式通販サイト「新にほんの食卓」

 

 

 

 

 

ヤマキだし部 1年間の集大成!わたしのおすすめおだし料理」
ヤマキだし部 1年間の集大成!わたしのおすすめおだし料理  かつおと昆布の合わせだし

 

 

 

 

 

 

 

サラダはめかぶ入り ウシシ

 

 

 

 

 

 

本日もお読みいただきありがとうございます

 

 花束

 

人気ブログランキングへ