春は別れの時でもありますね
姪が進学のために上京します
私も18歳の時に家を離れました
いろいろな思いが込み上げ
ちょっとノスタルジック
我が家の子供達は・・・
私がかつて憧れた「東京の子」
彼らにはそんな自覚はないみたいですけど
バブル期女子には自宅通勤でないと
就職も厳しくて・・・
本当に羨ましかったですね〜
遠い昔のことだけど
日々の新しい経験にワクワクしながらも
いつもどこか不安で心細くて
実家からの小包が本当に嬉しかった
今は両親の気持ち・妹夫婦の気持ち
送り出す親の気持ちが痛いほどわかって
「祝福の涙」
お料理記録
「小松菜と肉団子の生姜スープ」
Meatball and Veggie Soup
小松菜と肉団子の生姜スープ
<材料・4人分>
肉団子 8個
焼きあごと焼き煮干しの合わせだし1パック 5カップ
小松菜 1株
パプリカ(黄) 1/2個
生姜(みじん切り) 1片
塩 少々
胡椒 少々
<作り方>
1、鍋にだしを温め生姜と肉団子を入れて煮ます。
2、食べやすいサイズに切った小松菜とパプリカを加えて塩・胡椒で味を調えます。
ヤマキさん「基本のだし」
「焼きあごと焼き煮干の合わせだし」
今年度の『ヤマキだし部』の活動も終了です
「基本のだし」でいろいろなお料理に
トライさせていただきました
本当に有難うございました
ヤマキだし部 1年間の集大成!わたしのおすすめおだし料理 かつおと昆布の合わせだし
本日もお読みいただきありがとうございます