旅行中に食べたムール貝のパスタが
美味しくて・・・
作ってしまいました
「ムール貝とエビのクリームフェットチーネ」
Mussels Cream Fettuccine
お店で食べたのはコレ
見た目はだいぶ違いますね〜
お店のは貝が大きくてパスタが見えない
ムール貝とエビのクリームフェットチーネ
<材料・4人分>
茹でムール貝 20ぐらい
有頭エビ 4尾
にんにく(みじん切り) 1片
トマト缶 1缶
生クリーム 200cc
オリーブオイル 大3
GABANローリエ 1枚
牛乳 1カップ
水 少々
塩 少々
固形コンソメ 1/2個
固ゆでフェットチーネ 4人分
パルミジャーノ(削ったもの) 大2
<作り方>
1、有頭エビは頭はそのままで足などは取り除きます。鍋にオリーブオイルをしきにんにくを入れて火にかけ香りがたったらエビを加えて両面を焼きます。
2、1にムール貝を加えてトマト缶を加え水をひたひたぐらいとローリエを入れて煮ます。沸騰してきたら牛乳と固形コンソメを加えて塩加減を調えます。
3、別の鍋でフェットチーメを硬めに茹でて取り出し、2の鍋に入れて生クリームとパルミジャーノを加えて少し煮て味を馴染ませます。
白ワインによく合います
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