ムール貝とエビのクリームフェットチーネ♪ Mussels Cream Fettuccine | ☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

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アラカン主婦の備忘録。♪

 

旅行中に食べたムール貝のパスタが

 

美味しくて・・・

 

作ってしまいました 音譜

 

爆  笑

 

 

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ナイフとフォーク

 

ムール貝とエビのクリームフェットチーネラブラブ

Mussels Cream Fettuccine

 

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お店で食べたのはコレダウン

 

 

 

 

 

見た目はだいぶ違いますね〜

 

お店のは貝が大きくてパスタが見えない

 

笑い泣き

 

 

 


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合格  ムール貝とエビのクリームフェットチーネ

 

<材料・4人分>

 

茹でムール貝 20ぐらい

有頭エビ 4尾

にんにく(みじん切り) 1片

トマト缶 1缶

生クリーム 200cc

オリーブオイル 大3

GABANローリエ 1枚

牛乳 1カップ

水 少々

塩 少々

固形コンソメ 1/2個

固ゆでフェットチーネ 4人分

パルミジャーノ(削ったもの) 大2

 

<作り方>

 

1、有頭エビは頭はそのままで足などは取り除きます。鍋にオリーブオイルをしきにんにくを入れて火にかけ香りがたったらエビを加えて両面を焼きます。

 

2、1にムール貝を加えてトマト缶を加え水をひたひたぐらいとローリエを入れて煮ます。沸騰してきたら牛乳と固形コンソメを加えて塩加減を調えます。

 

3、別の鍋でフェットチーメを硬めに茹でて取り出し、2の鍋に入れて生クリームとパルミジャーノを加えて少し煮て味を馴染ませます。

 

 

白ワインによく合いますビックリマーク 

 

 

 

 

 

ロゼワイン シャンパン

 

 

 

 

 

スパイス大使

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

本日もお読みいただきありがとうございます

 

 花束

 

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