桜が綺麗ですね
昨日は目黒川沿いをお散歩しました
桜の他にも春の花が咲いていて
楽しさも倍増です
川沿いはお花見の人で賑やか
お料理記録は・・・
「ハウス麻辣醤で簡単・棒棒鶏」
Easy Bang Bang Chicken
麻辣醤で簡単・棒棒鶏
<材料・4人分>
鶏もも肉 1枚
鶏の茹で汁 大3
白ごまペースト 大2
醤油 大1
酢 小2
豆板醤 小1/2
砂糖 少々
ごま油 小1
ハウス麻辣醤 小1
きゅうり(千切り) 1本
<作り方>
1、鍋にお湯を沸かし鶏肉を茹でて冷ましておきます。茹で汁はとっておきます。
2、ボールに白ごまペースト・醤油・豆板醤・ハウス麻辣醤・ごま油・砂糖を入れてよく合わせ、鶏の茹で汁を加えてよく混ぜて酢を加えます。
3、きゅうりの千切りをお皿にしき、鶏肉の皮を除いて細く切りきゅうりにのせて、2のごまソースをかけます。
シビれる辛さの棒棒鶏
ビールやお酒にも良くあいます
ハウス麻辣醤はこちら
【レシピブログの「魅惑のシビれる辛さ対決!
あなたはどっちがお
本日もお読みいただきありがとうございます