麻辣醤で簡単・棒棒鶏♪ | ☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

アラカン主婦の備忘録。♪

桜が綺麗ですね 音譜

 

桜

 

 

昨日は目黒川沿いをお散歩しました

 

 

桜の他にも春の花が咲いていて

 

楽しさも倍増です 音符

 

川沿いはお花見の人で賑やか

 

黄色い花

 

 

 

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

 

 

 

 

 

ナイフとフォーク

 

 

お料理記録は・・・

 

ハウス麻辣醤で簡単・棒棒鶏ラブラブ

Easy Bang Bang Chicken

 


家庭料理ランキング

 

 

合格  麻辣醤で簡単・棒棒鶏

 

<材料・4人分>

 

鶏もも肉 1枚

鶏の茹で汁 大3

白ごまペースト 大2

醤油 大1

酢 小2

豆板醤 小1/2

砂糖 少々

ごま油 小1

ハウス麻辣醤 小1

きゅうり(千切り) 1本

 

<作り方>

 

1、鍋にお湯を沸かし鶏肉を茹でて冷ましておきます。茹で汁はとっておきます。

 

2、ボールに白ごまペースト・醤油・豆板醤・ハウス麻辣醤・ごま油・砂糖を入れてよく合わせ、鶏の茹で汁を加えてよく混ぜて酢を加えます。

 

3、きゅうりの千切りをお皿にしき、鶏肉の皮を除いて細く切りきゅうりにのせて、2のごまソースをかけます。

 

 

 

シビれる辛さの棒棒鶏 ラブラブ

 

 

レシピブログに参加中♪

 

 

 

 

 

ビールやお酒にも良くあいます ラブラブ

 

生ビール 日本酒

 

 

 

 

 

 

ハウス麻辣醤はこちら ダウン

 

 

 

 

 

 

スパイス大使

 

 

 

 

 

【レシピブログの「魅惑のシビれる辛さ対決!

あなたはどっちがお好み?」レシピモニター参加中】

シビれる辛さの料理レシピ
シビれる辛さの料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

 

 

 

 

 

本日もお読みいただきありがとうございます

 

 花束

 

人気ブログランキングへ