「棒棒鶏」の鶏の茹で汁を使って
朝食に「簡単・おじや」
「小松菜のチキンスープおじや」
Rice Porridge with Chicken Soup
小松菜のチキンスープおじや
<材料・2人分>
鶏の茹で汁 2カップ
小松菜 1株
ミニトマト 3個
温泉卵 2個
ハウス麻辣醤 小1
塩 少々
御飯 2人分
<作り方>
1、鍋に鶏の茹で汁を温めハウス麻辣醤を加えて溶かします。
2、3cmぐらいに切った小松菜と御飯を1に加えて塩で味を調え、半分にカットしたミニトマトを加えて一煮立ちさせます。
3、温泉卵を割り入れます。
「簡単・おじや」の出来上がり!
朝はこれにヨーグルトでOK
「肉汁」で美味しく出来ます
ハウスさん「麻辣醤」はこちら
【レシピブログの「魅惑のシビれる辛さ対決!
あなたはどっちがお
本日もお読みいただきありがとうございます