カブとベーコンのミルク蕎麦♪ Bacon & Milk Soba Noodle | ☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

アラカン主婦の備忘録。♪

今日は曇り空 くもり

 

傘を持って出かけた方が良さそうですね

 

体に気をつけて元気にいきましょう〜

 

ピンク音符

 

 

 

『ヤマキだし部』

 

今月は「あったかい麺料理」がテーマです

 

ラーメン

 

 

 


家庭料理ランキング

 

 

 

「カブとベーコンのミルク蕎麦」ラブラブ

Bacon & Milk Soba Noodle

 

 

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

 

 

 

合格  カブとベーコンのミルク蕎麦

 

<材料・2人分>

 

焼きあごと焼き煮干しの合わせ出し2パック 5カップ

ベーコン 2枚

カブ(大) 1個

牛乳 100cc

バター 小1

ホワイトペパー 少々

塩 少々

茹でた蕎麦 2人分

 

<作り方>

 

1、鍋にバターをしき短冊切りにしたベーコンを入れて炒め、皮をむいてカットしたカブとだしを加えて煮ます。

 

2、カブの葉の部分はラップをしてレンジで加熱して3cmぐらいに切っておきます。

 

3、1のカブが柔らかくなったら牛乳を加え、ホワイトペパーを振りかけ茹でた蕎麦を加えて塩で味を調えます。

 

4、器に蕎麦を盛り付け具を乗せて、上に2のカブの葉を添えます。

 

 

 

真っ白でミルク風味の優しいお味です ラブラブ

 

 

 

 

レシピブログに参加中♪

 

 

 

 

「焼きあごと焼き煮干の合わせだし」はこちらダウン

 

 

 

 

ヤマキ公式通販サイト「新にほんの食卓」

 

 

 

 

 

ヤマキだし部 おだしでおいしいあったか麺レシピ
ヤマキだし部 おだしでおいしいあったか麺レシピ  かつおと昆布の合わせだし

 

 

 


家庭料理ランキング

 

 

 

 

 

 

 

 

本日もお読みいただきありがとうございます

 

 

 花束

 

 

人気ブログランキングへ