金曜日はランチ会
あったかいスープとチリコンカンに
最強のチリソースで
ホットなランチタイムでした
「おうち火鍋」も定番化
最近はラム肉も手に入れやすく
家でも簡単に作れるようになりましたね
お店の味も好きだけれど
花椒を効かせたりナツメを多めになど
「おうち火鍋」もアレンジ自在で
とっても楽しめます
「おうち火鍋」
Chinese Hot Pot
昨年の今頃も「火鍋」パーティーを
していたようです
ラム肉もたっぷり
木耳やタケノコは必須
お豆腐は前日に冷凍庫で凍らせた
手作り凍り豆腐
スープによく合います
今回はキノコもたっぷり入れました
〆は中華麺ヌードルで・・・
楽しい週末を
本日もお読みいただきありがとうございます