きのこのバゲット♪ Mushroom Baguette | ☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

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アラカン主婦の備忘録。♪

寒くなりましたね 富士山

 

最近 油断して外に出て後悔するパターンが多いです

 

チュー

 

 

外は寒いけれど・・・

 

建物や乗り物の中は暑かったりで

 

お出かけ時は悩みます

 

 

 

ナイフとフォーク

 

 

今日のお料理記録は

 

ワイン時の「きのこのバゲット」ラブラブ

Mushroom Baguette

 

 

合格  きのこのバゲット

 

<材料・2人分>

 

バゲット 4スライス

椎茸 2枚

エリンギ 1本

にんにく(みじん切り) 小1

玉ねぎ(スライス) 1/4個

クリームチーズ 大2

セロリ(みじん切り) 小1

GABANディル 少々

オリーブオイル 大1

塩 少々

 

<作り方>

 

1、クリームチーズは常温に戻し柔らかくします。セロリのみじん切りとディルを少々加えてよく混ぜ合わせます。

 

2、フライパンにオリーブオイルをしきにんにくを炒め香りがたったらスライスした玉ねぎ・1口サイズに切った椎茸とエリンギを加えて炒め、塩で味を調えます。

 

3、バゲットに1を塗り、その上に2の炒めたものをのせます。

 

 

温かいうちがより美味しいです ラブラブ

 

 

ディルと刻みセロリの風味も良い感じ

 

照れ

 

 

ボリューム感もあって

 

小腹が空いてる時のワインのあてにもグッ

 

ロゼワイン シャンパン

 

 

 

 

 

GABANディルはこちらダウン

 

 

 

 

 

 

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