寒くなりましたね
最近 油断して外に出て後悔するパターンが多いです
外は寒いけれど・・・
建物や乗り物の中は暑かったりで
お出かけ時は悩みます
今日のお料理記録は
ワイン時の「きのこのバゲット」
Mushroom Baguette
きのこのバゲット
<材料・2人分>
バゲット 4スライス
椎茸 2枚
エリンギ 1本
にんにく(みじん切り) 小1
玉ねぎ(スライス) 1/4個
クリームチーズ 大2
セロリ(みじん切り) 小1
GABANディル 少々
オリーブオイル 大1
塩 少々
<作り方>
1、クリームチーズは常温に戻し柔らかくします。セロリのみじん切りとディルを少々加えてよく混ぜ合わせます。
2、フライパンにオリーブオイルをしきにんにくを炒め香りがたったらスライスした玉ねぎ・1口サイズに切った椎茸とエリンギを加えて炒め、塩で味を調えます。
3、バゲットに1を塗り、その上に2の炒めたものをのせます。
温かいうちがより美味しいです
ディルと刻みセロリの風味も良い感じ
ボリューム感もあって
小腹が空いてる時のワインのあてにも
GABANディルはこちら
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