お料理記録がたまっています
これまたワインの「簡単・おつまみ」
「合鴨のパストラミと玉ねぎのサラダ」
Pepper Duck & Onion Salad
市販の合鴨のパストラミがあったのでサラダに・・・
合鴨のパストラミと玉ねぎのサラダ
<材料・2人分>
合鴨のパストラミ 1/2本
玉ねぎ 1/2コ
GABANディル 少々
きゅうりのピクルス(小) 1つ
セロリの葉(みじん切り) 小1
ミニトマト 4つ
オリーブオイル 小2
酢 小2
塩 少々
<作り方>
1、合鴨は薄くスライスします。玉ねぎはスライサーを使って薄く切り水に浸してから水切りしておきます。ピクルスはみじん切りにします。
2、ボールにオリーブオイルと酢をよく混ぜ、ディル・ピクルスのみじん切り・セロリの葉を加えて混ぜます。
3、2に1の合鴨と玉ねぎと半分に切ったミニトマトを加えて塩加減を調えます。
GABANディルはこちらです
ディルはセロリとも相性が良いですね!
【レシピブログの「ワインと楽しむ 簡単おつまみレシピ」
モニター参加中】
お読みいただきありがとうございます