合鴨のパストラミと玉ねぎのサラダ♪ Pepper Duck & Onion Salad | ☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

アラカン主婦の備忘録。♪

お料理記録がたまっています 音譜

 

 爆  笑

 

これまたワインの「簡単・おつまみ」 

 

ロゼワイン シャンパン

 

 

ナイフとフォーク

 

 

「合鴨のパストラミと玉ねぎのサラダ」ラブラブ

Pepper Duck & Onion Salad

 

 

市販の合鴨のパストラミがあったのでサラダに・・・

 

 

合格 合鴨のパストラミと玉ねぎのサラダ

 

<材料・2人分>

 

合鴨のパストラミ 1/2本

玉ねぎ 1/2コ

GABANディル 少々

きゅうりのピクルス(小) 1つ

セロリの葉(みじん切り) 小1

ミニトマト 4つ

オリーブオイル 小2

酢 小2

塩 少々

 

<作り方>

 

1、合鴨は薄くスライスします。玉ねぎはスライサーを使って薄く切り水に浸してから水切りしておきます。ピクルスはみじん切りにします。

 

2、ボールにオリーブオイルと酢をよく混ぜ、ディル・ピクルスのみじん切り・セロリの葉を加えて混ぜます。

 

3、2に1の合鴨と玉ねぎと半分に切ったミニトマトを加えて塩加減を調えます。

 

 

 

 

 

 

 

GABANディルはこちらですダウン

 

 

 

ディルはセロリとも相性が良いですね!

 

照れ

 

 

 

 

【レシピブログの「ワインと楽しむ 簡単おつまみレシピ」
 モニター参加中】

ワインのおつまみ料理レシピ
ワインのおつまみ料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

 

 

 

 

 

ブーケ1お読みいただきありがとうございます


 

人気ブログランキングへ

 

レシピブログに参加中♪
 

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村