秋の「どんこと鶏肉のお雑煮」♪ Rice Cake Chicken Soup | ☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

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アラカン主婦の備忘録。♪

『ヤマキだし部』今月のテーマは

 

「一足お先におだしでおいしいお雑煮レシピ」

 

音譜

 

 

大きな「どんこ」を見つけたので・・・

 

秋の「どんこと鶏肉のお雑煮」ラブラブ

Rice Cake Chicken Soup

 

 

合格 どんこと鶏肉のお雑煮

 

<材料・3人分>

 

鶏肉 180グラム

どんこ(椎茸) 大2つ

にんじん 少々

ほうれん草 2株

長ネギ 1/2本

うずらの卵 6個

かまぼこ 1本

かつおと昆布の合わせだし1パック 4カップ

餅 3個

醤油 大3

 

<作り方>

 

1、凍り豆腐は水で戻して短冊切りにしておきます。

 

2、鍋にだしを入れて温め1口サイズに切った鶏肉・飾り切りした人参・1の凍り豆腐・うずらの卵・2cmぐらいにカットした長ネギを入れて煮ます。人参が柔らかくなってきたら6等分ぐらいにカットしたどんこを加え醤油で味を調えます。スライスしたかまぼこと5cmぐらいにカットしたほうれん草を加えて一煮立ちさせます。

 

2、餅はオーブントースターで焼いて膨らんだら1の鍋に入れて軽く煮て器に具と一緒によそります。

 

 

 

 

具沢山な秋のお雑煮です 音譜

 

照れ

 

 

 

 

 

 

「基本のだし」は

 

「かつおと昆布の合わせだし」

 

 

 

 

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ヤマキだし部 一足お先におだしでおいしいお雑煮レシピ  かつおと昆布の合わせだし

 

 

 

 

 

 

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