最近の簡単・お肉料理
お料理記録です
「ハヤシライス」
Hashed beef rice
「豚の生姜焼き」
Ginger Pork
「お豆のサラダ」
Beans Salad
「ビーフのピーマン風味ソテー」
Beef Steak
ビーフのピーマン風味ソテー
<材料・2人分>
牛肉(ステーキ用) 2枚
にんにく(みじん切り) 1片
サラダ油 小1
白ワイン 大2
ピーマン 1個
香りソルト4種のペパーミックス 小1/2
醤油 少々
<作り方>
1、牛肉は常温に少し置いてから香りソルトを振りかけます。ピーマンはスライスします。
2、フライパンにサラダ油を敷き1の牛肉を焼きます。途中でにんにくを加えて焦がさないように火加減を調節し、白ワインとピーマンを加えて仕上げにお醤油を加えます。
この日はお出かけだったのでミスドのパイ付き
簡単・クイック晩御飯
「香りソルト4種のペパーミックス」はこちら
【レシピブログの「ワインと楽しむ 簡単おつまみレシピ」
モニター参加中】
お読みいただきありがとうございます