レシピブログさんから今月のお届けもの
今月は『ワインと楽しむ簡単おつまみ』
ボジョレーヌーボーももうすぐですね〜
待ち遠しいです
「香りソルト4種のペパーミックス」を使って
「かぼす風味サーモン」
Grilled Citrus Salmon
かぼす風味サーモン
<材料・2人分>
秋鮭 2切れ
かぼす 1個
香りソルト4種のペパーミックス 小1/3
マスタード 小2
バター 小2
ほうれん草 適量
<作り方>
1、秋鮭の皮部分にマスタードを塗り全体に香りソルトを振りかけます。かぼすは4切れを薄くスライスしておきます。
2、フライパンにバターを入れて火にかけ1の秋鮭を裏表焼き、仕上げに残りのかぼす汁を絞って加え、味を馴染ませ取り出します。
3、ほうれん草を4cmぐらいにカットしてフライパンに入れてソテーします。
4、お皿に3のほうれん草をしき2をのせて1のスライスしたかぼすを秋鮭にのせます。
定番のサーモンソテーも「香りソルト」で簡単です
この日はスパークリングで・・・
季節柄 柑橘系の果物がたくさんでてますね
かぼすはジューシーなので果汁が多く
お魚料理やドレッシングに合わせて楽しんでいます
沖縄のシークワーサーもまだあるので
お酒以外にも使いたいと思います
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お読みいただきありがとうございます