かぼす風味サーモン♪ Grilled Citrus Salmon | ☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

アラカン主婦の備忘録。♪

レシピブログさんから今月のお届けもの 音譜

 

 プレゼント

 

今月は『ワインと楽しむ簡単おつまみ』

 

 

 

ボジョレーヌーボーももうすぐですね〜 

 

待ち遠しいです ラブ

 

 

 

 

ナイフとフォーク

 

 

「香りソルト4種のペパーミックス」を使って

 

「かぼす風味サーモン」ラブラブ

Grilled Citrus Salmon

 

合格 かぼす風味サーモン

 

<材料・2人分>

 

秋鮭 2切れ

かぼす 1個

香りソルト4種のペパーミックス 小1/3

マスタード 小2

バター 小2

ほうれん草 適量

 

<作り方>

 

1、秋鮭の皮部分にマスタードを塗り全体に香りソルトを振りかけます。かぼすは4切れを薄くスライスしておきます。

 

2、フライパンにバターを入れて火にかけ1の秋鮭を裏表焼き、仕上げに残りのかぼす汁を絞って加え、味を馴染ませ取り出します。

 

3、ほうれん草を4cmぐらいにカットしてフライパンに入れてソテーします。

 

4、お皿に3のほうれん草をしき2をのせて1のスライスしたかぼすを秋鮭にのせます。

 

 

定番のサーモンソテーも「香りソルト」で簡単です ラブラブ

 

 

 

この日はスパークリングで・・・シャンパン

 

 

 

季節柄 柑橘系の果物がたくさんでてますね

 

かぼすはジューシーなので果汁が多く

 

お魚料理やドレッシングに合わせて楽しんでいます

 

ウシシ

 

 

 

沖縄のシークワーサーもまだあるので

 

お酒以外にも使いたいと思います 音譜

 

 

 

 

 

 

 

【レシピブログの「ワインと楽しむ 簡単おつまみレシピ」
 モニター参加中】

ワインのおつまみ料理レシピ
ワインのおつまみ料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

 

 

 

ブーケ1お読みいただきありがとうございます


 

人気ブログランキングへ

 

レシピブログに参加中♪
 

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村