かに玉天津飯♪ Crab Omelet with Sweet & Sour Sauce | ☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

アラカン主婦の備忘録。♪

今日も良いお天気ですね 晴れ

 

 

朝から暑くてリビングの窓は全開ですあせる

 

チュー

 

 

一昨日のウォーキング時も快晴で

 

明治神宮からの青空も綺麗でした 音譜

 

夫婦楠@明治神宮

 

 

緑の木々の中をお散歩 走る人

 

気持ちが良かったです

 

 

 

 

 

 

 

明日11月3日は例祭です 音譜

 

 

 

全国の銘菓・銘酒・特産物・生花奉納や

 

菊花展なども見ることができました ラブラブ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

割り箸

 

 

今日のお料理記録は

 

「かに玉天津飯」 ラブラブ

 Crab Omelet with Sweet & Sour Sauce

 

合格 かに玉天津飯

 

<材料・4人分>

 

蟹缶 1缶

卵 6個

干し椎茸 4枚

長ネギ 10cm

塩 少々

ごま油 大2

醤油 少々

砂糖 少々

酢 少々

水溶き片栗粉 少々

グリンピース 少々

ご飯 4人分

 

<作り方>

 

1、干し椎茸はお湯で戻し、汁はとっておきます。長ネギと干し椎茸を細かく切ります。

 

2、ボールに卵・蟹身・長ネギ・干し椎茸・塩を入れてよく混ぜます。

 

3、フライパンにごま油をしき、かに玉を4枚焼きます。

 

4、椎茸の戻し汁に醤油・砂糖・酢で味をつけ水溶き片栗粉でとろみをつけます。

 

5、お皿にご飯をよそりかに玉をのせ4をかけてグリンピースをのせます。

 

 

 

 

 

今日も素敵な1日を・・・ クローバー

 

 

 

 

 

ブーケ1お読みいただきありがとうございます


 

人気ブログランキングへ

 

レシピブログに参加中♪
 

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村