おだしで美味しい「干し椎茸入り手羽先おでん」♪ Chicken Wing Oden | ☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

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アラカン主婦の備忘録。♪

喉が痛くて・・・

 

また風邪を引いたようです えーん

 

家族に移さないようにしなきゃあせる

 

ゲホゲホ

 

 

 

鍋

 

『基本のだし』で炊いた

 

「干し椎茸入り手羽先おでん」ラブラブ

Chicken Wing Oden

 

合格 干し椎茸入り手羽先おでん

 

<材料・4人分>

 

手羽先 8つ

干し椎茸 8枚

竹輪 2本

はんぺん 1つ

結び昆布 4つ

こんにゃく・糸こんにゃく 適量

お好みのおでん種 各種

かつおと昆布の合わせだし1パック 4カップ

干し椎茸の戻し汁 1カップ

醤油 大1

酒 大2

塩 少々

 

<作り方>

 

1、干し椎茸は水で戻しておきます。おでん種はお湯にくぐらせて油抜きをしておきます。

 

2、鍋にだしと椎茸の戻し汁と結び昆布を入れて火にかけ沸騰したら手羽先と椎茸と酒を入れて一煮立ちさせます。

 

3、油抜きしたおでん種を2に入れこんにゃくなどもすべて入れて煮ます。醤油を加えて塩で味を調えます。

 

 

 

 

手羽先と干し椎茸のいい香りです ラブラブ

 

 

 

こちらは「野生えのき」をだしで炊いたもの

 

 

秋はキノコも豊富で嬉しいですね もみじ

 

 

よく食べよく寝て元気回復します

 

ウシシ

 

 

 

 

「基本のだし」は

「かつおと昆布の合わせだし」

 

 

 

 

ヤマキ公式通販サイト「新にほんの食卓」

 

 

 

ヤマキだし部 おだしでおいしい一汁一菜レシピ
ヤマキだし部 おだしでおいしい一汁一菜レシピ  かつおと昆布の合わせだし

 

 

 

 

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