Happy Halloween♪ 彩り肉団子とカボチャの中華あん | ☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

アラカン主婦の備忘録。♪

今月の「スパイス」が届きました プレゼント

 

音符

 

GABANカルダモン/ポピー/ナツメグの

 

スパイス3種とシーズニング「スモーク風チキン」キラキラ

 

 

 

『ハロウィン』も近づいてきました ハロウィン

 

毎日のお料理にこれらのスパイスを加えて

 

『簡単&楽しいハロウィンレシピ』を

 

今回も楽しみたいと思います 音符

 

照れ

 

 

 

割り箸

 

「肉団子とカボチャの中華あん」ラブラブ

Sweet & Sour Meatball Pumpkin

 

合格  彩り肉団子とカボチャの中華あん

 

<材料・4人分>

 

豚ひき肉 350グラム

カボチャ 1/4個

玉ねぎ 1個

ピーマン 2個

人参 5cm

パン粉 大2

牛乳 大1

GABANナツメグ 小1/2

塩 少々

胡椒 少々

揚げ油 適量

醤油 大1 

砂糖 小2

酢 小2

水 1カップ

水溶き片栗粉 少々

 

<作り方>

 

1、ボールに豚ひき肉・ナツメグ・パン粉・牛乳・みじん切りにした人参・玉ねぎ(1/4個分)・塩・胡椒を入れてよく練り混ぜ小さな肉団子を作り油で揚げて取り出しておきます。

 

2、玉ねぎはくし切り・ピーマンは細長く切り・カボチャは薄くスライスして1の油でサッと揚げ取り出します。

 

3、フライパンに水と醤油・砂糖を入れて火にかけ一煮立ちしたら酢を加え1の肉団子と2の野菜も加えて水溶き片栗粉でとろみをつけます。

 

 

カボチャと甘酸っぱい中華あんも合いますね〜 ラブラブ

 

 

 

カボチャもとっても美味しかったので

 

もっと厚切りにしてゴロッと入れても

 

存在感が増していいかも キラキラ

 

ウシシ

 

 

 

 

 

ハロウィン料理レシピ
ハロウィン料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

 

 

 

スパイス大使

 

 

 

ブーケ1お読みいただきありがとうございます


 

人気ブログランキングへ

 

レシピブログに参加中♪
 

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村