『ヤマキだし部』今回のテーマは

 

おだしでおいしい1汁1菜 

 

割り箸

 

 

「基本のだし」を使った栄養バランスの良い

 

美味しいお料理にトライしたいです 音符

 

 

 

生協さんから香り良いきのこが届いたので

 

きのこ汁と鶏肉と大根の煮物を組み合わせてみました

 

 

きのこ汁は「基本のだし」をベースにして

 

ほんの少しお醤油を加えた薄味で風味を楽しみました

 

煮物の鶏肉は手羽元を使い味付けは牡蠣醤油

 

 お味が浸みた大根も美味しいです 合格

 

照れ

 

 

「鶏肉と大根の牡蠣醤油煮」ラブラブ

Simmered Chicken & Daikon

 

合格  鶏肉と大根の牡蠣醤油煮

 

<材料・4人分>

 

鳥手羽元 8本

大根 1/2本

人参 1本

きくらげ 4枚

牡蠣醤油 大2

焼きあごと焼き煮干しの合わせだし1パック 4カップ

 

<作り方>

 

1、きくらげはお湯で戻します。圧力鍋に鳥手羽元と2cmぐらいの厚さの輪切りを半分にカットした大根を一緒に入れて、だしを2カップ加えて火にかけ7分程加圧して煮て冷まします。

 

2、1にきくらげとカットした人参とだし2カップを入れて更に煮て、牡蠣醤油を加えて味を調えます。少しおき味を馴染ませます。

 

 

 

 

おだしで幸せな晩御飯 照れ

 

 

 

 

 

ヤマキさん 「基本のだし」

「焼きあごと焼き煮干の合わせだし」

 

 

ヤマキ公式通販サイト「新にほんの食卓」

 

 

 

ヤマキだし部 おだしでおいしい一汁一菜レシピ
ヤマキだし部 おだしでおいしい一汁一菜レシピ  かつおと昆布の合わせだし

 

 

 

 

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