今日も良いお天気ですね
体調も回復してきました〜
今朝はゆっくりコーヒータイム
娘は朝からおにぎりを持って模試へ
風邪も流行っているので心配だけど
頑張れ〜
お料理記録は「小松菜とベーコンのミルクパスタ」
Bacon Milk Pasta
ベーコンと小松菜に少し残っていた「にんにくの芽」を
加えて作った簡単なミルクパスタ
じっくりと炒めてベーコンの旨味を引き出します
小松菜とベーコンのミルクパスタ
<材料・2人分>
小松菜 2株
ベーコン 4枚
にんにくの芽 4本
にんにく(みじん切り) 1片
オリーブオイル 大2
鷹の爪 1/2本
牛乳 100cc
小麦粉バター 小1
スパゲッティ 140グラム
水 適量
塩 少々
<作り方>
1、フライパンにオリーブオイルをしきにんにくと鷹の爪を入れて火にかけ弱火で香りが立つまで炒めます。
2、食べやすいサイズに切ったベーコンと3cmぐらいに切ったにんにくの芽を加えて炒めます。牛乳を加えて弱火でじっくりとベーコンの旨味を牛乳に馴染ませます。小麦粉バターを加えてよく溶かします。
3、4cmぐらいに切った小松菜を加えて塩加減を調えます。
4、茹でたスパゲッティを3に加え和えます。
シンプルな具材でも旨味濃厚
お読みいただきありがとうございます