過ごしやすいお天気が続きます
お散歩日和ですね
クローゼットの整理も始めましたが
物が多くてなかなか減りません
出来るだけスッキリしたいので
頑張ります
バゲットを使ったサンド2種を作りました
「バゲットサンド」
Baggett Sandwiches
マッシュポテトを挟んでボリューミーです
バゲットサンド「トマトバージョン」
<材料・3人分>
バゲット 12cmぐらい
キリクリームチーズ 1個
マッシュポテト 1/3カップ
マヨネーズ 小1
ミニトマト 6個
玉ねぎ(スライス)1/4個分
大葉 2枚
フレンチドレッシング 少々
<作り方>
1、バゲットに2箇所切り込みを入れて片側にマッシュポテトとマヨネーズを合わせたものを挟みます。
2、半分に切ったミニトマト・スライスして水にさらした玉ねぎ・刻んだ大葉をフレンチドレッシングであえてもう片方に挟みます。
3、キリクリームチーズを3等分してのせます。
バゲットサンド「きのこソテーバージョン」
<材料・3人分>
バゲット 12cmぐらい
キリクリームチーズ 1個
マッシュポテト 1/3カップ
マヨネーズ 小1
舞茸 1/4株
しめじ 1/4株
オリーブオイル 小2
にんにく(みじん切り) 少々
塩 少々
あらびき唐辛子 少々
<作り方>
1、フライパンにオリーブオイルをしきにんにくを炒め香りがたったらきのこを入れて炒めます。しんなりとしてきたら塩を加えて味を調えます。
2、バゲットに2箇所切り込みを入れて片側にマッシュポテトとマヨネーズを合わせたものを挟みます。
3、もう片方の切り込みにきのこソテーを挟みキリクリームチーズを3等分してのせあらびき唐辛子を振りかけます。
3等分に切り分けていただきます
小包装で便利な「キリクリームチーズ」はこちら
とっても使いやすいです
お読みいただきありがとうございます