鶏チャーシューのアレンジ「チキンパスタ」♪ Chicken Pasta | ☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

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アラカン主婦の備忘録。♪

物が増えてきたので断捨離中の我が家 音譜

 

キラキラ

 

自分のものは捨てられるけれど・・・

 

夫のガジェット系がよくわからない チュー

 

お決まりの箱はいつまでも残ります

 

( ´・д・)

 

 

焦らず気長に減らそう・・・

 

爆  笑

 

 

 

ナイフとフォーク

 

 

レシピブログアワードのポン酢部門

 

『ミツカン味ポン』を使って

 

「さっぱり鶏チャーシュー」を作りました 音譜

 

味ポン:水=1:1で作れる簡単レシピです

 

 

これをアレンジして「チキンパスタ」ラブラブ

Chicken Pasta

 

合格 チキンパスタ

 

<材料・3人分>

 

鶏肉 1枚(300g)

ミツカン味ポン 1/2カップ

水 1/2カップ

しょうが 1片

にんにく 2片

鷹の爪 1本

茹でスパゲッティー 3人分

玉ねぎ 1/2個

パプリカ(赤) 1/2個

ピーマン 2個

オリーブ 数個

オリーブオイル 大2

 

<作り方>

 

1、フライパンに鶏肉を皮を下にして入れ火にかけ、味ポンと水・薄切りにした生姜1片とにんにく1片・鷹の爪を合わせたものを加えて煮ます。

 

2、鶏肉の両面を焼いて火を止め冷ましておきます。

 

3、別のフライパンにオリーブオイルをしき、みじん切りにしたにんにく1片を加えて香りが立つまで炒め、細切りにカットした玉ねぎ・ピーマン・パプリカ・オリーブを軽く炒めたら茹でたスパゲッティーを加えます。

 

4、2の鶏肉を焼いた焼き汁を3に加えてスパゲッティーに絡めます。

 

5、お皿に4をよそり1口サイズにカットした2の鶏肉をのせます。

 

 

 

肉汁を使って合わせたスパゲッティーも美味 合格

 

味付けも簡単で美味しくて嬉しい〜

 

ウシシ

 

 

大皿から取り分けて白ワインに合わせました 白ワイン

 

 

 

 

 

レシピブログさんから届いた「ミツカン味ポン」はこちらダウン

 

 

 

鶏チャーシューはそのままでも

 

ご飯のおかずにぴったりです ラブラブ

 

 

 

お野菜を添えれば立派な1皿に・・・

 

別の日 きのこの炊き込みご飯と一緒にいただきました

 

照れ

 

 

 

簡単・美味な「鶏チャーシュー」音譜

 

オススメですビックリマーク

 

 

 

 

 

 

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