今日は涼しいですね
夏服もそろそろ整理しなきゃ
(^∇^)
久しぶりに煮込み料理
「大きな野菜のボルシチ」
Beef & Cabbage Stew
それぞれの素材を楽しみたかったので・・・
具材は大きめにしてポテトも別盛りにしました
大きな野菜のボルシチ
<材料・4人分>
牛肉 400グラム
キャベツ 1/2個
人参 2本
トマト 1個
にんべんボルシチ 1箱
小麦粉 少々
サラダ油 小1
水 適量
マッシュドポテト 適量
<作り方>
1、牛肉を食べやすいサイズに切り、小麦粉をまぶしてフライパンにサラダ油をしき両面焼きます。
2、鍋に1と大きめに切ったキャベツ・人参を入れてボルシチのスパイス袋を振りかけひたひたの水とトマトをざく切りにしたものを入れて煮ます。
3、途中アクを丁寧に取り、ボルシチの調味料を加え、肉と野菜が柔らかくなるまで煮ます。
4、お皿によそり、茹でて潰し牛乳でのばしたマッシュドポテトを添えます。
調味料はレシピブログさんから届いたこちら
にんべんさんのだしとスパイスの魔法「ボルシチ」
オレガノ風味のスパイスがいいです
【「レシピブログアワード2018レシピ&フォトコンテスト」参加中】
お読みいただきありがとうございます