大きな野菜のボルシチ♪ Beef & Cabbage Stew | ☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

アラカン主婦の備忘録。♪

今日は涼しいですね 霧

 

夏服もそろそろ整理しなきゃ

 

(^∇^)

 

 

 

ナイフとフォーク

 

久しぶりに煮込み料理 ラブラブ

 

「大きな野菜のボルシチ」

Beef & Cabbage Stew

 

それぞれの素材を楽しみたかったので・・・

 

具材は大きめにしてポテトも別盛りにしました 音譜

 

ウシシ

 

 

 

合格 大きな野菜のボルシチ

 

<材料・4人分>

 

牛肉 400グラム

キャベツ 1/2個

人参 2本

トマト 1個

にんべんボルシチ 1箱

小麦粉 少々

サラダ油 小1

水 適量

マッシュドポテト 適量

 

<作り方>

 

1、牛肉を食べやすいサイズに切り、小麦粉をまぶしてフライパンにサラダ油をしき両面焼きます。

 

2、鍋に1と大きめに切ったキャベツ・人参を入れてボルシチのスパイス袋を振りかけひたひたの水とトマトをざく切りにしたものを入れて煮ます。

 

3、途中アクを丁寧に取り、ボルシチの調味料を加え、肉と野菜が柔らかくなるまで煮ます。

 

4、お皿によそり、茹でて潰し牛乳でのばしたマッシュドポテトを添えます。

 

 

 

 

 

調味料はレシピブログさんから届いたこちらダウン

 

 

 

にんべんさんのだしとスパイスの魔法「ボルシチ」合格

 

 

 

オレガノ風味のスパイスがいいです 照れ

 

 

 

【「レシピブログアワード2018レシピ&フォトコンテスト」参加中】

レシピブログアワード2018
レシピブログアワード2018

 

 

 

 

 

ブーケ1お読みいただきありがとうございます


 

人気ブログランキングへ

 

レシピブログに参加中♪
 

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村