今日はお日様が眩しいです
青空も綺麗・・・
鶏肉のイタリアンソテー
Chicken Itarian Saute with Rice
鶏肉のイタリアンソテー
<材料・3人分>
鶏もも肉 300グラム
トマト 1個
なす 2本
レンコン 5cm
ピーマン 1個
玉ねぎ 1/2個
サラダ油 小1
水 100ml
にんべん・イタリアンソテーの素 1箱
干し椎茸入り炊き込みご飯 3人分
<作り方>
1、フライパンにサラダ油を熱し、中火で1口サイズに切った鶏肉を皮から焼き焼き色をつけます。輪切りにしたなすとレンコン・くし切りにした玉ねぎを加え少し焼いたらイタリアンソテーの素のスパイス袋を加えます。
2、くし切りにしたトマト、イタリアンソテーの調味料、水の順に加えて煮ます。最後に輪切りにしたピーマンを加えてさっと煮ます。
3、お皿にご飯をよそり2をのせます。
レシピブログさんから届いたこちら
今回は『にんべん』さんの
「イタリアンソテー」を使いました
スパイスの効いた美味しいお洒落な1品になりました
ご飯に添えてワンプレートでも豪華です
【「レシピブログアワード2018レシピ&フォトコンテスト」参加中】
お読みいただきありがとうございます