タイ風・鶏挽肉の魚醤レモン炒め♪ Thai Chicken Mince with Rice | ☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

アラカン主婦の備忘録。♪

カレンダーは9月になりました 音譜

 

この夏はいろいろと変化があって

 

いつもより長かった感じがします

 

(^∇^)

 

 

ナイフとフォーク

 

 

タイ風の晩御飯の日

 

「鶏挽肉の魚醤レモン炒めライス」ラブラブ

 Thai Chicken Mince with Rice

 

 

 

合格 鶏挽肉の魚醤レモン炒めライス

 

<材料・3人分>

 

鶏挽肉 300グラム

玉ねぎ(みじん切り) 1個

生姜(すりおろし) 小1

香りソルトレモンペパーミックス 少々

魚醤 大1

オイスターソース 小2

サラダ油 大1

赤唐辛子 少々

ご飯 3人分

<作り方>

 

1、フライパンにサラダ油をしき生姜を炒め、鶏挽肉を加えてポロポロに炒めます。玉ねぎのみじん切りを加えてしんなりするまで炒め魚醤・オイスターソースを加えます。

 

2、仕上げに香りソルトレモンペパーミックスと赤唐辛子で味を調えご飯と一緒に盛りつけます。

 

 

 

 

トマトのサラダとタイ風スパイシースープと一緒に ラブラブ

 

 

 

 

「香りソルトレモンペパーミックス」はこちらダウン

 

 

 

 

 

夏向き料理レシピ
夏向き料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

 

 

 

スパイス大使

 

 

 

 

 

ブーケ1お読みいただきありがとうございます


 

人気ブログランキングへ

 

レシピブログに参加中♪
 

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村