カレンダーは9月になりました
この夏はいろいろと変化があって
いつもより長かった感じがします
(^∇^)
タイ風の晩御飯の日
「鶏挽肉の魚醤レモン炒めライス」
Thai Chicken Mince with Rice
鶏挽肉の魚醤レモン炒めライス
<材料・3人分>
鶏挽肉 300グラム
玉ねぎ(みじん切り) 1個
生姜(すりおろし) 小1
香りソルトレモンペパーミックス 少々
魚醤 大1
オイスターソース 小2
サラダ油 大1
赤唐辛子 少々
ご飯 3人分
<作り方>
1、フライパンにサラダ油をしき生姜を炒め、鶏挽肉を加えてポロポロに炒めます。玉ねぎのみじん切りを加えてしんなりするまで炒め魚醤・オイスターソースを加えます。
2、仕上げに香りソルトレモンペパーミックスと赤唐辛子で味を調えご飯と一緒に盛りつけます。
トマトのサラダとタイ風スパイシースープと一緒に
「香りソルトレモンペパーミックス」はこちら
お読みいただきありがとうございます