クリームチーズとエリンギのカナッペ♪ kiri cream cheese canapés | ☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

アラカン主婦の備忘録。♪

ワインのあてに・・・

 

「クリームチーズとエリンギのカナッペ」 ラブラブ

 

ロゼワインシャンパン

 

薄くスライスしたバゲットに

 

ちょこちょこと材料をのせてカリッと焼きました

 

ウシシ

 

 

「クリームチーズとエリンギのカナッペ」 ラブラブ

kiri cream cheese canapes

 

合格  クリームチーズとエリンギのカナッペ

 

<材料・2人分>

 

バゲット 5枚

キリクリームチーズ 1個

オリーブオイル 少々

にんにく(すりおろし) 小1

エリンギ 1/2本

刻みパセリ 少々

 

<作り方>

 

1、バゲットにオリーブオイルとにんにくを塗りスライスしたエリンギと小さく切ったキリクリームチーズをのせます。

 

2、オーブントースターでカリッと焼いて、刻んだパセリをふりかけます。

 

 

香りもパリッとした食感も楽しめます ラブラブ

 

 

 

 

「キリクリームチーズ」はこちらダウン

 

美味しくて使いやすいです ラブラブ

 

 

 

 

 

レシピブログアワード2018
レシピブログアワード2018

 

 

 

 

 

ブーケ1お読みいただきありがとうございます


 

人気ブログランキングへ

 

レシピブログに参加中♪
 

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村