ワインにも日本酒にも「まぐろのタルタル」&「揚げチーズワンタン」♪ Tuna Tartare | ☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

アラカン主婦の備忘録。♪

今日は風が強いですね 波

 

洗濯物が飛んでいきそう〜

 

(ノ゚ο゚)ノ

 

 

ナイフとフォーク

 

お料理記録がたまってます メモ

 

ホームステイの子が来ていた時に作った「まぐろのタルタル」

 

 

 

レシピ 「まぐろのタルタル」

 

今回も高知から届いたトロビンチョウで作りました 音譜

 

 

 

この日はワインに合わせて・・・ 赤ワイン

 

若干アレンジしてます

 

 

 

ワンタンの皮で「揚げチーズワンタン」ラブラブ

 

 

「大葉&クリームチーズ」と「生ハム&とろけるチーズ」の2種

 

合格 揚げチーズワンタン

 

<材料・4人分>

 

ワンタンの皮 8枚

クリームチーズ 少々

大葉 2枚

生ハム 2枚

とろけるチーズ 少々

揚げ油 適量

ケチャップ 少々

 

<作り方>

 

1、大葉を半分に切り少量のクリームチーズを巻いてワンタンの皮で包みます。

 

2、生ハムを半分に切り少量のとろけるチーズを巻いてワンタンの皮で包みます。

 

3、揚げ油を熱し1と2をカリッと揚げます。ケチャップを添えていただきます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ブーケ1お読みいただきありがとうございます


 

人気ブログランキングへ

 

レシピブログに参加中♪
 

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村