今日は風が強いですね
洗濯物が飛んでいきそう〜
(ノ゚ο゚)ノ
お料理記録がたまってます
ホームステイの子が来ていた時に作った「まぐろのタルタル」
レシピ 「まぐろのタルタル」
今回も高知から届いたトロビンチョウで作りました
この日はワインに合わせて・・・
若干アレンジしてます
ワンタンの皮で「揚げチーズワンタン」
「大葉&クリームチーズ」と「生ハム&とろけるチーズ」の2種
揚げチーズワンタン
<材料・4人分>
ワンタンの皮 8枚
クリームチーズ 少々
大葉 2枚
生ハム 2枚
とろけるチーズ 少々
揚げ油 適量
ケチャップ 少々
<作り方>
1、大葉を半分に切り少量のクリームチーズを巻いてワンタンの皮で包みます。
2、生ハムを半分に切り少量のとろけるチーズを巻いてワンタンの皮で包みます。
3、揚げ油を熱し1と2をカリッと揚げます。ケチャップを添えていただきます。
お読みいただきありがとうございます