先月に引き続き・・・
開催しました
サケ・エキスパート主婦として
自宅にお客様をお招きし
「家庭料理」と「日本酒」を楽しんでいただく
ホームビジット型のおもてなしを目指しています
今回 初めて「棒たら」を入手
お正月によくいただいていますが・・・
お料理するのは初めて
旬のゴーヤやお茄子なども使って
我が家の家庭の味でゲストの皆さまに
日本酒を楽しんでいただきました
(^∇^)
ちょうど高知から『海の贈り物』定期便・第2段で
マグロも届いていたので
今回は「マグロのタルタル」
マグロのタルタル
<材料・5人分>
トロビンチョウ(生食用) 1冊
茹でブロッコリー 1カップぐらい
柚子胡椒 小1
醤油 小1/2
手作りフレンチドレッシング 小2
<作り方>
1、トロビンチョウは1cm角ぐらい、ブロッコリーはざく切りにし、柚子胡椒・醤油・フレンチドレッシングを合わせたものと和えてよく混ぜしばらく味をなじませます。
2、セルクルで形を作ります。
お好みでアボカドや野菜などと組み合わせ自在です
マグロと柚子胡椒の組み合わせも
(*^o^*)
お読みいただきありがとうございます