スパイス大使2018キックオフイベント
初夏のスパイスイベントへ
参加させていただきました
スパイス・ブレンドの第2部からの参加です
今年はほとんどの皆さんが第1部からいらしていたようで
会場はとても賑わっていました
2部はスパイスのブレンドについて学びました
スパイスはブレンドすることにより
香味に幅が出て全体的に香りがまろやかになり
使いやすくなります
イタリアンハーブミックスと
エルブ・ド・プロバンスをブレンド体験
イタリアンハーブミックスには
オレガノ・タイム・バジル・パセリなどが
エルブ・ド・プロバンスには
タイム・ローズマリー・セージ・バジルなどが
ブレンドされています
クリームチーズにイタリアンハーブミックスと
ハウスさんのにんにく塩を混ぜ合わせたディップで試食
クラッカーと一緒にいただいてもいいし
チキンロールに加えて焼いたものも美味しかったです
オリーブオイルとお酢と混ぜればドレッシングにも・・・
そしてパオさんのお料理タイム
「フライパンで包まない鶏レモンしゅうまい」
『香りソルト』の「レモンペパーミックス」を使ったお料理です
レモンの風味がさっぱりとしていて
美味しかったです
これからも毎日のお料理に
いろいろなスパイスを楽しませていただきます
レシピブログ・ハウス食品スタッフの皆様
ありがとうございました
どうぞ本年度もよろしくお願い致します
m(_ _ )m
帰りに皆さんとコーヒータイム
ブレンドしたスパイスを使って
「アジのスパイスがけオーブン焼き」
アジのスパイスがけオーブン焼き
<材料・4人分>
アジ切り身 4枚
GABANエルブ・ド・プロバンス 小1
塩 少々
黒胡椒 少々
パン粉 大2
オリーブオイル 大2
レモン 少々
<作り方>
1、アジの切り身に塩・胡椒をふりかけ耐熱皿にのせます。エルブドプロバンスを上からふりかけパン粉をのせオリーブオイルをまわしかけます。
2、180度のオーブンで15分ぐらい焼き、綺麗な焼き色がついてきたら取り出しレモンのくし切りを添えます。
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ギャバン エルブ・ド・プロバンス ホール 10g
545円
楽天 |
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