中華街ディナー&簡単・チーズフォンデュ♪ Yokohama China Town Dinner | ☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

アラカン主婦の備忘録。♪

昨夜は『おうち日本酒ナイト』 日本酒

 

お客様をお招きして日本酒を楽しみました

 

お料理も色々作りました〜

 

次回まとめます

 

(^∇^)

 

 

 

お出かけやボランティアなどもあり忙しく

 

ブログ時間が確保できませんでした あせる

 

チュー

 

 

 

 

週末はお友達ファミリーと中華街ディナーへ

 

 

 

今回はお友達のオススメの「状元樓」さん

 

個室で上海料理を堪能しました ラブラブ

 

照れ

 

 

 

お料理は華やかでそれぞれに味わい深くて

 

とても美味しかったです 

 

特にフカヒレは量もたっぷりあって感激 ラブラブ

 

(≧∇≦)

 

 

 

 

お友達ファミリーにも久しぶりにお会いでき

 

お話も弾んで楽しかったです ラブラブ

 

 

また次回を楽しみに・・・

 

(^∇^)

 

 

 

お友達から「ブラフベーカリー」さんのパンをいただきました〜

 

 

 

こちらもとても美味しくて

 

翌日のディナー時にもチーズと一緒に・・・ ラブラブ

 

 

合格 簡単チーズフォンデュ

 

<材料・4人分>

 

チーズフォンデュ用パック 2袋

牛乳 1カップ

GABANナツメグ(メースでも可) 少々

バゲット 適量

茹でジャガイモ 2個

茹で人参 1本

 

<作り方>

 

1、ジャガイモと人参の皮をむいて食べやすいサイズに切り茹でます。バゲットは1口サイズにカットします。

 

2、パックの中のチーズとパウダーを合わせて鍋に入れ、牛乳を加えて火にかけチーズを溶かします。

 

3、ナツメグ(メース)をお好みで加えます。

 

 

 

市販のフォンデュ用セットもとても便利です ウシシ

 

 

 

メースはナツメグの薄皮部分

 

ナツメグよりも優しく上品な香りで

 

スープなどにもいいです

 

 

どちらもチーズフォンデュによく合います 合格

 

栄養ドリンク

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

スパイス大使

 

 

 

 

 

ブーケ1お読みいただきありがとうございます


 

人気ブログランキングへ

 

レシピブログに参加中♪
 

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村