金曜日の今日はいいお天気
元気にいきましょう〜
山形県東根市の佐藤錦 🍒
夫がお土産で買ってきてくれました
大きくて甘くて感激です
(≧∇≦)
水曜日は天婦羅屋さんへ 🍤
たっぷりの油でカラッと揚げていただくのは
やはり美味しいですね
お魚や野菜中心なので留学生にも喜んで貰えたようです
おうちで簡単・スンドゥブチゲ
Korean Tofu stew
スンドゥブチゲ
<材料・3人分>
豆腐 1丁
豚こま 80グラム
きくらげ(戻したもの) 1/2カップ
椎茸 3つ
大きいナメコ 1/2株
白菜キムチ 100グラム
中華スープの素 小1
コチジャン 大2
醤油 大1
GABANあらびきチリペパー 小2
ごま油 小2
かつおだし 3カップ
<作り方>
1、鍋にごま油をしき豚こまを炒め、きくらげ・椎茸・大きいナメコを加えて炒め、だしを加えます。
2、1に中華スープの素・コチジャン・醤油・あらびきチリペパー・白菜キムチを入れカットした豆腐を加えて煮ます。
あらびきチリペパーでピリッと・・・
「GABANあらびきチリペパー」はこちらです
お読みいただきありがとうございます