おうちで簡単・スンドゥブチゲ♪ Korean Tofu stew | ☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

アラカン主婦の備忘録。♪

金曜日の今日はいいお天気 晴れ

 

元気にいきましょう〜

 

 

 

山形県東根市の佐藤錦 🍒

 

夫がお土産で買ってきてくれました

 

 ラブ

 

 

 

 

大きくて甘くて感激です ラブラブ

 

(≧∇≦)

 

 

 

 

水曜日は天婦羅屋さんへ 🍤 

 

たっぷりの油でカラッと揚げていただくのは

 

やはり美味しいですね

 

お魚や野菜中心なので留学生にも喜んで貰えたようです 

 

 

 

 

割り箸

 

おうちで簡単・スンドゥブチゲ ラブラブ

Korean Tofu stew

 

合格 スンドゥブチゲ

 

<材料・3人分>

 

豆腐 1丁

豚こま 80グラム

きくらげ(戻したもの) 1/2カップ

椎茸 3つ

大きいナメコ 1/2株

白菜キムチ 100グラム

中華スープの素 小1

コチジャン 大2

醤油 大1

GABANあらびきチリペパー 小2

ごま油 小2

かつおだし 3カップ

 

<作り方>

 

1、鍋にごま油をしき豚こまを炒め、きくらげ・椎茸・大きいナメコを加えて炒め、だしを加えます。

 

2、1に中華スープの素・コチジャン・醤油・あらびきチリペパー・白菜キムチを入れカットした豆腐を加えて煮ます。

 

 

あらびきチリペパーでピリッと・・・メラメラ

 

 

 

 

 

「GABANあらびきチリペパー」はこちらです栄養ドリンク

 

 

 

 

 

 

 

スタミナ料理レシピ
スタミナ料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

 

 

 

スパイス大使

 

 

 

 

 

ブーケ1お読みいただきありがとうございます


 

人気ブログランキングへ

 

レシピブログに参加中♪
 

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村