今朝はホームステイ生を送りに横浜まで
前回急勾配の坂道を歩いて懲りたので
今回は先生の助言に従い目的地までタクシーで・・・
乗って良かった! 横浜って坂が多いんですね
運転手さんが笑いながら説明してくれました
(^▽^;)
毎日が刺激と発見の連続です
「きのことズッキーニのガーリック炒め」
Stir-fried Mushroom & Zucchini
きのことズッキーニのガーリック炒め
<材料・4人分>
ズッキーニ 1/2本
エリンギ 2本
しめじ 1/2株
椎茸 4枚
GABANあらびきガーリック 小1
オリーブオイル 大2
鷹の爪 1本
白ワイン 小2
塩 少々
パセリ 少々
<作り方>
1、フライパンにオリーブオイルをしき鷹の爪を入れて火にかけ食べやすいサイズに切ったエリンギ・椎茸、スライスしたズッキーニ、しめじを入れて炒めます。
2、1にあらびきガーリックを加えて炒め、白ワインを加えてアルコールを飛ばし、蓋をして少し蒸し煮にします。
3、塩で味を調え仕上げにパセリをふりかけます。
この日はチェリーのワインにもトライしました
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