きのことズッキーニのガーリック炒め♪Stir-fried Mushroom & Zucchini | ☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

アラカン主婦の備忘録。♪

今朝はホームステイ生を送りに横浜まで 音譜

 

 地下鉄

 

前回急勾配の坂道を歩いて懲りたので

 

今回は先生の助言に従い目的地までタクシーで・・・

 

乗って良かった! 横浜って坂が多いんですねあせる

 

運転手さんが笑いながら説明してくれました

 

(^▽^;)

 

 

毎日が刺激と発見の連続ですビックリマーク

 

爆  笑

 

 

ナイフとフォーク

 

「きのことズッキーニのガーリック炒め」ラブラブ

Stir-fried Mushroom & Zucchini

 

合格 きのことズッキーニのガーリック炒め

 

<材料・4人分>

 

ズッキーニ 1/2本

エリンギ 2本

しめじ 1/2株

椎茸 4枚

GABANあらびきガーリック 小1

オリーブオイル 大2

鷹の爪 1本

白ワイン 小2

塩 少々

パセリ 少々

 

<作り方>

 

1、フライパンにオリーブオイルをしき鷹の爪を入れて火にかけ食べやすいサイズに切ったエリンギ・椎茸、スライスしたズッキーニ、しめじを入れて炒めます。

 

2、1にあらびきガーリックを加えて炒め、白ワインを加えてアルコールを飛ばし、蓋をして少し蒸し煮にします。

 

3、塩で味を調え仕上げにパセリをふりかけます。

 

 

 

 

 

この日はチェリーのワインにもトライしました さくらんぼ

 

 シャンパン

 

 

 

 

 

 

GABANあらびきガーリックはこちらダウン

 

 

 

 

 

 

 

スタミナ料理レシピ
スタミナ料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

 

 

 

スパイス大使

 

 

 

 

 

ブーケ1お読みいただきありがとうございます


 

人気ブログランキングへ

 

レシピブログに参加中♪
 

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村