夏の予定がぼちぼち入ってきました
今年もいろいろと動きが多そうで
どんな夏になるのか・・・
ドキドキします
(^∇^)
「カブと鶏肉の煮物」
Simmered Chicken & Turnip
カブと鶏肉の煮物
<材料・3人分>
カブ 3個
鶏肉 200グラム
ズッキーニ 1/2本
miwabiまぐろ花削り 30g
水 4カップ
醤油 小2
酒 小1
<作り方>
1、鍋に水を沸騰させまぐろ花削りを加えて弱火で3分ぐらい煮てだしをとります。
2、だしと食べやすいサイズにカットした材料を鍋に入れて煮ます。カブが柔らかくなってきたら醤油と酒を加えて味を調えます。カブの葉も最後に加えて煮ます。
鰹節と比べてイノシン酸の含有量が多いそうです
すっきりとした上品なおだしにカブの甘みがいい感じです
日本アクセスさんの「miwabiまぐろ花削り」はこちら
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