カブと鶏肉の煮物♪ Simmered Chicken & Turnip | ☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

アラカン主婦の備忘録。♪

夏の予定がぼちぼち入ってきました 風鈴

 

今年もいろいろと動きが多そうで

 

どんな夏になるのか・・・

 

ドキドキします

 

(^∇^)

 

 

 

割り箸

 

「カブと鶏肉の煮物」ラブラブ

Simmered Chicken & Turnip

 

合格 カブと鶏肉の煮物

 

<材料・3人分>

 

カブ 3個

鶏肉 200グラム

ズッキーニ 1/2本

miwabiまぐろ花削り 30g 

水 4カップ

醤油 小2

酒 小1

 

<作り方>

 

1、鍋に水を沸騰させまぐろ花削りを加えて弱火で3分ぐらい煮てだしをとります。

 

2、だしと食べやすいサイズにカットした材料を鍋に入れて煮ます。カブが柔らかくなってきたら醤油と酒を加えて味を調えます。カブの葉も最後に加えて煮ます。

 

 

鰹節と比べてイノシン酸の含有量が多いそうです

 

 

すっきりとした上品なおだしにカブの甘みがいい感じです

 

照れ

 

 

 

日本アクセスさんの「miwabiまぐろ花削り」はこちらラブラブ

 

 

 

 

 

 

 

 

ブーケ1お読みいただきありがとうございます


 

人気ブログランキングへ

 

レシピブログに参加中♪
 

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村