昨夜はお友達をお招きして
『おうちde日本酒ナイト』
楽しかったです
(^∇^)
なんだかんだとバタバタしていて
お料理記録が溜まってます
「新じゃがとやりいかの煮物」
Simmered Squid & Potato
新じゃがとやりいかの煮物
<材料・4人分>
新じゃが 2個
新たまねぎ 1個
やりいか(小) 10杯ぐらい
いんげん 4本
人参 少々
かつおと昆布の合わせだし1パック 3カップ
かき醤油 大1
みりん 小1
<作り方>
1、やりいかは綺麗に掃除して1口サイズに切り、新じゃがは皮をむき食べやすいサイズにカットし、新たまねぎはくし切りにしいんげんや人参もカットします。
2、鍋にだしと新じゃがを入れて煮て新じゃがが柔らかくなってきたらやりいかと新たまねぎ・インゲン・人参を加えて、かき醤油・みりんを加えて煮ます。
「かき醤油」と「基本のだし」の組み合わせも
美味しいです
ヤマキさんの「基本のだし」
「かつおと昆布の合わせだし」
新じゃが&新たまねぎでおいしいおだしレシピ かつおと昆布の合わせだし
今年の『母の日』
久しぶりにベトナム料理が食べたくなったので
蒲田のティティさんへ
今回はお鍋をいただきました〜
去年の母の日もティティさんへ行ったみたいで・・・
この時期 何故か行きたくなるようです
(≧∇≦)
お読みいただきありがとうございます