美味しそうなマッシュルームと
サラダに合いそうな茎細のほうれん草を使って
カッテージチーズをのせたサラダを作りました
「マッシュルームとカッテージチーズサラダ」
Mushroom and Cottage Cheese Salad
マッシュルームとカッテージチーズサラダ
<材料・4人分>
レタス 3枚
ほうれん草 1株
マッシュルーム 3つ
カッテージチーズ 大1
にんにく(みじん切り) 小1/2
オリーブオイル 小2
白ワイン 100ml
塩 少々
黒胡椒 少々
<作り方>
1、お皿にちぎったレタスをしきほうれん草は4cmぐらいにカットして水に少しつけてから水切りしてのせます。
2、フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ香りがたったらスライスしたマッシュルームを入れて炒めます。白ワインを加えて塩と黒胡椒で味を調え1のお皿にまわしかけます。
3、最後にカッテージチーズをパラパラとのせます。
雪印メグミルクさんの「雪印北海道100カッテージチーズ」
サラダにのせるとお料理が映えますね
美味しくなるし嬉しいです
(≧∇≦)
お読みいただきありがとうございます
『Global Space Net』のサイト作成中
「脳トレ」兼ねて新チャレンジ
イベントなどはこちら