先週作った冷たいスパゲッティ
今年ももうそんな季節・・・
(^∇^)
「シュレッドビーフのサラスパ」
Spaghetti Salad
シュレッドビーフのサラスパ
<材料・2人分>
レタス 4枚
新玉ねぎ(スライス) 1/2個
トマト 1/2個
アボカド 1個
日本ハムミートデコレ切り落としシュレッドビーフ 適量
ゆで卵 1個
きゅうり 1/2本
マヨネーズ 大2
酢 大1
塩 少々
黒胡椒 少々
オリーブオイル 小1
茹でスパゲッティ 2人分
<作り方>
1、レタスときゅうりは短冊切り、新玉ねぎはスライスして水に少しさらして水切りし、トマトはざく切りにアボカドは皮をとり切ります。
2、スパゲッティを茹でて水洗いし水切りします。
3、マヨネーズ・酢・黒胡椒・塩・オリーブオイルを合わせて良く混ぜ2のスパゲッティとトマト・きゅうりに絡めます。お好みに塩味を調えます。
4、お皿にレタスと新玉ねぎをしき3をのせて上にシュレッドビーフを盛りつけカットしたゆで卵とアボカドを飾ります。
日本ハムさんの「ミートデコレ切り落としシュレッドビーフ」
サラダやパスタなどにも使いやすいです
お読みいただきありがとうございます
『Global Space Net』のサイト作成中
「脳トレ」兼ねて新チャレンジ
イベント等はこちらに・・・