わかめとコーン和え&鶏の竜田揚げネギソース♪ Fried Chicken | ☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

アラカン主婦の備忘録。♪

桜の時期は街が華やかで楽しいですね 音譜 

 

桜

 

目黒川もお花見ボートがたくさんで

 

なんだか『お祭り』気分

 

ウシシ

 

 

 

 

割り箸

 

娘のリクエストで「鶏の竜田揚げ」 鳥

 

片栗粉だけの衣です

 

すりおろした生姜とお醤油とお酒で下味をつけて

 

2度揚げします 

 

割り箸

 

 

「鶏の竜田揚げ&ネギソース」ラブラブ

Fried Chicken with Leek sauce

 

 

お好みでネギソースをかけていただきます ラブラブ

 

 

 

ヤマキさんの「白だし」でさっと煮も・・・

 

「わかめとコーン・新たまねぎ和え」ラブラブ

Wakame & Corn Salad

 

合格  わかめとコーン・新たまねぎ和え

 

<材料・4人分>

 

生わかめ 150グラム

白だし 50cc

水 350cc

コーン缶 1/2缶

新たまねぎ 1/2個

 

<作り方>

 

1、フライパンに白だしと水を入れて沸騰させ、よく洗い食べやすくカットした生わかめを入れて煮ます。わかめの色が変わったらコーンも入れて火を止めます。

 

2、新たまねぎは薄くスライスして水にさらし1に加え和えます。

 

 

 

 

 

 

 

 

ヤマキさん「割烹 白だし」はこちらです 合格

 

 

 

 

 

 

【白だし1本で簡単でおかず!白だしさっと煮レシピコンテスト参加中】

白だしさっと煮の料理レシピ
白だしさっと煮の料理レシピ

 

 

 

 

 

 

 

ブーケ1お読みいただきありがとうございます


 

人気ブログランキングへ

 

レシピブログに参加中♪
 

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村