桜の時期は街が華やかで楽しいですね
目黒川もお花見ボートがたくさんで
なんだか『お祭り』気分
娘のリクエストで「鶏の竜田揚げ」
片栗粉だけの衣です
すりおろした生姜とお醤油とお酒で下味をつけて
2度揚げします
「鶏の竜田揚げ&ネギソース」
Fried Chicken with Leek sauce
お好みでネギソースをかけていただきます
ヤマキさんの「白だし」でさっと煮も・・・
「わかめとコーン・新たまねぎ和え」
Wakame & Corn Salad
わかめとコーン・新たまねぎ和え
<材料・4人分>
生わかめ 150グラム
白だし 50cc
水 350cc
コーン缶 1/2缶
新たまねぎ 1/2個
<作り方>
1、フライパンに白だしと水を入れて沸騰させ、よく洗い食べやすくカットした生わかめを入れて煮ます。わかめの色が変わったらコーンも入れて火を止めます。
2、新たまねぎは薄くスライスして水にさらし1に加え和えます。
ヤマキさん「割烹 白だし」はこちらです
【白だし1本で簡単でおかず!
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