フレッシュバジルとハーブミックスのオープンサンド♪ Bruschetta | ☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

アラカン主婦の備忘録。♪

 

暖かい陽気が続きますね 晴れ

 

3月も最終週

 

家の中もすっきりさせたいです

 

乙女のトキメキ

 

 

 

ナイフとフォーク

 

 

「フレッシュバジルとハーブミックスのオープンサンド」ラブラブ

Bruschetta

 

 

合格 フレッシュバジルとハーブミックスのオープンサンド

 

<材料・4人分>

 

バゲット(スライス10枚ぐらい) 1本分

バジル 10枚ぐらい

モッツァレラチーズ 1個

トマト 1個

香りソルトイタリアンハーブミックス 小1/3

オリーブオイル 大1

 

<作り方>

 

1、トマト・モッツァレラチーズは1cmぐらいのサイコロ状に切りバジルは5枚分を刻んでオリーブオイルと一緒にすべて混ぜて和えます。

 

2、1cm幅ぐらいにスライスしたバゲットに半分にちぎったバジルと1をのせます。

 

 

 

バジルとイタリアンハーブの爽やかな風味 ラブラブ

 

 

あっという間になくなります

 

爆  笑

 

 

 

 

 

香りソルト イタリアンハーブミックスはこちらですダウン

 

 

 

 

 

スパイス大使

 

 

 

 

 

【レシピブログの「スパイスでひと工夫!おいしい減塩レシピ」
 モニター参加中】

減塩料理レシピ
減塩料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

 

 

 

 

 

 

ブーケ1お読みいただきありがとうございます


 

人気ブログランキングへ

 

レシピブログに参加中♪
 

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村