菜の花とあさりのさっと煮♪ Simmered Clam & Canola | ☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

アラカン主婦の備忘録。♪

 

風邪をひいて体調を崩してから

 

しっかりカロリーを摂っていたのであせる

 

また少し減らそうと思います デニム

 

キョロキョロ

 

 

 

店頭に並んだ「あさり」がプリプリして美味しそうです 音譜

 

「菜の花とあさりのさっと煮」ラブラブ

Simmered Clam & Canola

 

 

フライパンに食材3つと「白だし」で

 

簡単な春の1品 ウシシ

 

 

 

合格 菜の花とあさりのさっと煮

 

<材料・4人分>

 

菜の花 1束

あさり 250グラム

厚揚げ 1枚

割烹白だし 50cc

水 350cc

 

<作り方>

 

1、菜の花は適当な長さに切り茎と葉の部分に分けておきます。

 

2、フライパンに菜の花の茎の部分とあさり・食べやすいサイズにカットした厚揚げを入れ、水と白だしを入れて蓋をして煮ます。

 

3、あさりの口が開いたら菜の花の葉の部分を入れて軽く煮ます。

 

 

 

 

 

ヤマキさんの「割烹白だし」はこちらダウン

 

 

 

 

 

 

【白だし1本で簡単でおかず!白だしさっと煮レシピコンテスト参加中】

白だしさっと煮の料理レシピ
白だしさっと煮の料理レシピ

 

 

 

 

 

 

 

ブーケ1お読みいただきありがとうございます


 

人気ブログランキングへ

 

レシピブログに参加中♪
 

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村