お天気の良い週末
今朝はのんびりしています
(^∇^)
おうちで気軽にエスニック味
『エスニックガーデン』のペースト
とても使いやすくて楽しんでいます
「鴨と野菜のグリーンカレー」
Thai Green Curry
お鍋で余った「鴨肉」があったので・・・
冷蔵庫の野菜と組み合わせてみました
鴨と野菜のグリーンカレー
<材料・2人分>
鴨肉 100g
玉ねぎ 1/2個
人参 1/2本
ヤングコーン 4本
アスパラガス 1本
椎茸 2つ
ピーマン 1個
パプリカ(黄) 1/4個
エスニックガーデングリーンカレー味ペースト 大2
塩 少々
水 100cc
牛乳 1カップ
タイ米 2人分
<作り方>
1、フライパンに鴨肉を入れて炒め、食べやすいサイズに切った野菜を加えて炒めます。
2、グリーンカレー味ペーストと水を1に加えてよく混ぜ煮込みます。野菜がしっとりとしてきたら牛乳を加えて、塩で味を調えます。
3、お皿にご飯をよそり2をかけます。
いろいろな種類の野菜の歯ごたえも面白いです
タイ米の香りが本場っぽくていい感じ
『エスニックガーデン』4種類はこちら
グリーンカレー味は緑色
他にも・・・「トムヤムクン味」のヌードル
【レシピブログの「この1本で超カンタン
エスニック風アレンジ」レシピモニター参加中】
お読みいただきありがとうございます