今日は暖かくなりましたね〜
風が強いですが明日は穏やかになりますように
(^∇^)
昨日は大久保のベトナムちゃんへフォーを食べに
出かけたのですが・・・
暖かくなってくるとエスニック風のお料理もいいですね
ハウスさんのエスニック味付けペーストが
届いております
ガパオ味・トムヤムクン味・レッドカレー味
そしてグリーンカレー味の4種類
早速「アスパラ&チキン串」を作りました
Asian Chicken Skewers
アスパラ&チキン串
<材料・3人分>
鶏肉 1枚
エスニックガーデン・レッドカレー味ペースト 大2
アスパラガス 2本
香菜 2本
サラダ油 小2
水 大2
<作り方>
1、鶏肉は1口サイズに切り串に刺します。アスパラは皮を軽くむき3等分に切ります。
2、フライパンにサラダ油をしき串に刺した鳥を焼き、一旦取り出します。アスパラガスも焼き、取り出します。
3、2のフライパンにレッドカレーペーストと水を入れてよく溶かし火にかけ、鳥とアスパラガスを戻し入れてペーストを絡めます。
4、お皿に盛り付け、刻んだ香菜をのせます。
とっても簡単におつまみができました
ペーストなので使いやすく風味も良いです
何に合わせようかワクワクします
【レシピブログの「この1本で超カンタン
エスニック風アレンジ」レシピモニター参加中】
お読みいただきありがとうございます