タコのガーリック炒め&ペンネミートソース♪ Garlic Sauteed Octopus | ☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

アラカン主婦の備忘録。♪

3連休も終わり今週もスタートです 音譜

 

お天気はいいですが寒いですね

 

暖かくして過ごしましょう〜

 

(^∇^)

 

 

連休中は家族の予定もいろいろ 音譜

 

ゆっくりお休みとはいかないけれど

 

『焼肉デー』でご馳走もいただき

 

楽しく過ごしました 焼肉 

 

 

 

昨夜は娘女の子とMovie Night カチンコ

 

観たい映画がたくさんあって迷います

 

ミステリーやサスペンス系が好きな娘ですが

 

昨夜は母に譲って青春ロマンス 〜 if i stay

 

爆  笑

 

 

 

 

 

 

 

 

 

お料理記録は「タコのガーリック炒め」ラブラブ

Garlic Sauteed Octopus

 

合格 タコのガーリック炒め

 

<材料・3人分>

 

茹でタコ 1パック

ほうれん草 1/2束

しいたけ 3つ

にんにく 1片

オリーブオイル 大1

鷹の爪 1本

塩 少々

胡椒 少々

 

<作り方>

 

1、フライパンにオリーブオイルをしきみじん切りにしたニンニクと鷹の爪を加えて火にかけ、香りがたったら1口サイズにカットしたタコとしいたけを加えて炒めます。

 

2、5cmぐらいにカットしたほうれん草を1に加えて炒め、塩・胡椒で味を調えます。

 

 

 

 

「ペンネミートソース」ラブラブ

 

 

 

娘が好きな定番ミートソース ウシシ

 

パルミジャーノをたっぷり削ってこれもダウン

 

 

GABANイタリアンパセリ

 

 

常備品としてオススメですビックリマーク

 

 

 

 

 

 

スパイス大使

 

 

 

 

ブーケ1お読みいただきありがとうございます


 

人気ブログランキングへ

 

レシピブログに参加中♪
 

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村