3連休も終わり今週もスタートです
お天気はいいですが寒いですね
暖かくして過ごしましょう〜
(^∇^)
連休中は家族の予定もいろいろ
ゆっくりお休みとはいかないけれど
『焼肉デー』でご馳走もいただき
楽しく過ごしました
昨夜は娘とMovie Night
観たい映画がたくさんあって迷います
ミステリーやサスペンス系が好きな娘ですが
昨夜は母に譲って青春ロマンス 〜 if i stay
お料理記録は「タコのガーリック炒め」
Garlic Sauteed Octopus
タコのガーリック炒め
<材料・3人分>
茹でタコ 1パック
ほうれん草 1/2束
しいたけ 3つ
にんにく 1片
オリーブオイル 大1
鷹の爪 1本
塩 少々
胡椒 少々
<作り方>
1、フライパンにオリーブオイルをしきみじん切りにしたニンニクと鷹の爪を加えて火にかけ、香りがたったら1口サイズにカットしたタコとしいたけを加えて炒めます。
2、5cmぐらいにカットしたほうれん草を1に加えて炒め、塩・胡椒で味を調えます。
「ペンネミートソース」
娘が好きな定番ミートソース
パルミジャーノをたっぷり削ってこれも
GABANイタリアンパセリ
![]() |
ギャバン パセリ イタリアンパセリ ホール 3.5g
393円
楽天 |
常備品としてオススメです
お読みいただきありがとうございます