本日は「イラン料理」のお料理会でした
(^∇^)
じっくりと時間をかけて
丁寧に作るお料理は
どれも素材の味が上手に生かされ
美味しかったです
また記事まとめますね
大根の使い切りメニュー
「大根と牛コマの煮物」
Daikon Radish & Beef Stew
大根と牛コマの煮物
<材料・2人分>
牛コマ 30g
大根 100g
ごぼう 20グラム
焼きあごと焼き煮干の合わせだし1パック 200cc
醤油 小2
みりん 小1
砂糖 小1
糸こん 少々
小松菜 少々
<作り方>
1、鍋に出汁を入れて輪切りにして4等分にした大根も入れて柔らかく煮ます。
2、1に小さく切った牛肉とごぼうのささがき・糸コンを加えて、醤油・みりん・砂糖で味をつけ煮汁が少なくなるまで煮込みます。
3、小松菜を5cmぐらいに切り茹でます。
4、お皿に小松菜をしき2の大根の煮物をよそります。
すき焼きっぽい味に大根が染みて
柔らかで美味しいです
おつまみにもGOOD
ヤマキ「基本のだし」
「焼きあごと焼き煮干の合わせだし」