お料理会&大根と牛コマの煮物♪ Daikon Radish & Beef Stew | ☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

アラカン主婦の備忘録。♪

 

本日は「イラン料理」のお料理会でした 音譜

 

(^∇^)

 

じっくりと時間をかけて

 

丁寧に作るお料理は

 

どれも素材の味が上手に生かされ

 

美味しかったですビックリマーク

 

また記事まとめますね

 

キラキラ

 

 

ナイフとフォーク

 

 

大根の使い切りメニュー 音譜

 

「大根と牛コマの煮物」

Daikon Radish & Beef Stew

 

合格 大根と牛コマの煮物

 

<材料・2人分>

 

牛コマ 30g

大根 100g

ごぼう 20グラム

焼きあごと焼き煮干の合わせだし1パック 200cc

醤油 小2

みりん 小1

砂糖 小1

糸こん 少々

小松菜 少々

 

<作り方>

 

1、鍋に出汁を入れて輪切りにして4等分にした大根も入れて柔らかく煮ます。

 

2、1に小さく切った牛肉とごぼうのささがき・糸コンを加えて、醤油・みりん・砂糖で味をつけ煮汁が少なくなるまで煮込みます。

 

3、小松菜を5cmぐらいに切り茹でます。

 

4、お皿に小松菜をしき2の大根の煮物をよそります。

 

 

 

 

すき焼きっぽい味に大根が染みて

 

柔らかで美味しいです合格

 

おつまみにもGOODビックリマーク

 

ウシシ

 

 

 

 

ヤマキ「基本のだし」

 

「焼きあごと焼き煮干の合わせだし」合格

 

 

 

 

 

ヤマキ公式通販サイト「新にほんの食卓」